党总支宣传委员的基本职责-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  工作职责  >  正文

党总支宣传委员的基本职责

时间:2011-03-28 10:18:06  来源:   作者:

1、做好本总支的宣传教育工作。了解本总支党内外的思想动态,草拟总支的宣传工作计划和学习计划,经总支委会审定后实施。宣传教育要结合党的基本理论、基本路线、基本政策和中心工作来进行。要重点加强邓小平理论和“三个代表”重要思想的教育,提高党员的政治理论素质。加强社会主义、爱国主义、集体主义的教育,党规党纪教育以及全心全意为人民服务的宗旨教育,帮助党员树立正确的世界观、人生观和价值观。教育要联系社会主义现代化建设和改革开放的实际,联系本单位、本部门的实际和创先争优活动开展实际,联系党员的思想、工作和生活实际来进行,使宣传教育工作做到有的放矢,确有成效。

2、组织党员、干部、教职工学习政治理论及科技文化知识。围绕党的中心工作和党员的思想实际,有计划的组织党员学习政治理论和党的路线、方针、政策,学习科技文化知识,全面提高党员素质,激励广大党员树立新观念,学习新本领,经受新考验。政治理论学习应形式多样,讲求实效。同时,还要创造各种条件使广大党员不断充实新的科技文化知识,开阔他们的视野,丰富他们的知识,使他们在教学科研、服务管理中更好地发挥作用。

3、开展多种形式的宣传鼓励工作。充分利用各种宣传工具,如校园网站、黑板报、宣传栏、宣传教育方面的光碟等积极宣传党的路线、方针、政策,宣传学院和部门的形势任务,宣传本总支党员的先进典型、先进思想、先进事迹。同时也可采用各种新颖的形式开展宣传工作,如报告会、研讨会、演讲会、交流会、有奖竞赛、展览会等,以提高宣传工作的效果。

4、指导本总支所属部门工会小组、共青团开展师生员工的思想政治教育及文体活动。重视做好师生员工的思想政治教育工作,并对有关工作给予具体的指导和协调。协助拟定工作计划,经常进行检查和总结。支持他们文体活动,丰富师生的生活,增强师生的体质。