工作职责-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  工作职责  >  正文

工作职责

时间:2011-12-28 09:27:00  来源:   作者:

党委组织部工作职责

[日期:2011/12/28]来源: 作者:[字体:]

主要负责学院的党组织建设、党员干部教育管理、副科级以上干部的选拔任用等工作。

一、负责制定贯彻执行党的组织路线和干部工作方针政策的具体实施意见和措施,组织开展政治活动。

二、负责党员干部管理、党员发展等组织建设工作,会同有关部门开展党员的思想和党风党纪教育工作。

三、负责中层干部的培养、考察、选拔、任用、教育和后备干部队伍建设工作,管理副科级以上干部人事档案。

四、开展调查研究,制定组织工作计划及实施措施,指导各党总支开展工作。

五、负责学院干部统计、党内统计、党费的收缴、管理、使用及接转党员组织关系等工作。

六、负责落实干部、人才工作政策,受理党员的申诉、来信、来访。

七、负责业余党校的日常工作,做好党员、干部、入党积极分子的培训工作。

八、完成院领导交办的其他工作

党委组织部部长岗位职责

[日期:2011/12/28]来源: 作者:[字体:]

在院党委的领导下,在书记的指导下,并对其负责,履行学院的党组织建设、党员干部教育管理、副科级以上干部的选拔任用等工作职责。

一、认真贯彻落实党的方针、政策,按照学院党委的工作部署,制定部门工作计划并组织实施。

二、负责制定贯彻执行党的组织路线和干部工作方针政策的具体实施意见和措施,组织开展政治活动。

三、在学院党委的领导下,做好中层干部的培养、考察、选拔、任用、教育和后备干部队伍建设工作。

四、制定组织工作计划及实施措施,指导各党总支开展工作。

、制定党员发展规划和年度计划并组织实施。

六、做好基层党组织和党员干部的民主评议、选优推优工作。

七、负责业余党校的日常工作,做好党员、干部、入党积极分子的培训工作。

八、完成院领导交办的其他工作。

机关党总支书记、党委组织部副部长岗位职责

[日期:2011/12/28]来源: 作者:[字体:]

党建工作在院党委领导下,并对其负责,履行本总支党建工作职责;行政工作在部长的领导下,并对其负责,履行学院的党组织建设、党员干部教育管理及任用等工作职责。

一、负责组织机关党总支全体党员认真贯彻党的路线、方针、政策,落实学院党委的各项决议,开展争先创优等各项主题活动,加强党员的教育管理。

二、在组织部的指导下,做好机关党总支的自身建设,发挥好党员的模范带头作用。

三、做好本总支发展党员的各项工作,收缴好党费。

四、负责做好学院党员教育管理中各项主题活动的安排、组织实施及考核管理工作。

五、协助做好学院中层干部的考核管理工作。

六、负责学院基层党总支的目标责任管理的落实及考核工作,做好学院干部统计、党内统计工作。

七、协助落实好干部、人才工作政策,受理党员的申诉、来信、来访。

八、完成院领导交办的其他工作