党委组织部工作职责-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  工作职责  >  正文

党委组织部工作职责

时间:2011-12-28 23:51:06  来源:   作者:

主要负责学院的党组织建设、党员干部教育管理、副科级以上干部的选拔任用等工作。

一、负责制定贯彻执行党的组织路线和干部工作方针政策的具体实施意见和措施,组织开展政治活动。

二、负责党员干部管理、党员发展等组织建设工作,会同有关部门开展党员的思想和党风党纪教育工作。

三、负责中层干部的培养、考察、选拔、任用、教育和后备干部队伍建设工作,管理副科级以上干部人事档案。

四、开展调查研究,制定组织工作计划及实施措施,指导各党总支开展工作。

五、负责学院干部统计、党内统计、党费的收缴、管理、使用及接转党员组织关系等工作。

六、负责落实干部、人才工作政策,受理党员的申诉、来信、来访。

七、负责业余党校的日常工作,做好党员、干部、入党积极分子的培训工作。

八、完成院领导交办的其他工作。