中共甘肃林业职业技术学院委员会组织部关于对照《合格党员对标尺》《党性体检表》查找解决问题争做合格党员强化党性锻炼的通知-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  党建工作  >  正文

中共甘肃林业职业技术学院委员会组织部关于对照《合格党员对标尺》《党性体检表》查找解决问题争做合格党员强化党性锻炼的通知

时间:2017-09-07 09:10:16  来源:   作者:

各党总支:

    为认真贯彻落实中央和省、市委关于在推进 “两学一做”学习教育常态化制度中建立经常性“党性体验”制度、细化合格党员具体标准的要求,引导全院党总支和广大党员深入查找解决问题、争做合格党员,学院党委组织部根据市委组织部结合基层组织建设和党员队伍实际,印发《合格党员对标尺》和《党性体检表》,以便在实践中对照参考。现将有关事项通知如下。

     一要主动对标看齐。党总支要以支部为单位,组织全体党员以《合格党员对标尺》为参考,联系党员个人思想、作风、工作、生活实际,针对列出的基础标尺、专项标尺,看哪些方面符合标尺要求,哪些方面还有差距不足,为下一步改进提高奠定基础。同时指导支部结合本部门党员职业特征、岗位职责和工作实际,在组织支部全体党员共同讨论的基础上,进一步细化制定简洁明了、便于实践的合格党员标准,为党员提供看得见、做得到的行为依据。

    二要经常深入体检。党总支和广大党员要把查找解决问题贯穿学习教育始终,对照《党性体检表》列出的党支部、党员相应层面存在问题及具体表现,深入分析,对号入座,为自己“打钩画像”。党总支和党支部书记要亲自主持班子的党性体检,通过集体评、党员议、上级点、下级提等多种形式,把问题查准找实。党支部书记要对党员个人党性体检情况进行抽查检查,对不定期体检、体检尺度过宽的要严肃批评、督促纠正。党委组织部将结合工作督查,对党性体检情况进行抽查,对敷衍应付、走过场的限期整改,情节严重的将予以点名通报和问责。

    三要全面整改提高。把整改提高作为对标体检的落脚点,坚持边查边改、即知即改,针对对标检查中发现的问题,党总支、党支部要制定整改方案或整改措施,明确整改时限,靠实整改责任,逐条逐项推进整改;党员干部要形成个人整改清单。普通党员要将整改纳入“党员固定活动日”公开承诺,进一步完善承诺事项,通过承诺,抓好整改落实,并将整改情况及时公开,在年底组织生活会上进行说明,接受党员群众监督和评议。通过对标检查,整改解决问题,争做合格党员,强化党性锻炼,以此增强和检验学习教育的实效。

 

 

 

 

 

 

                     中共甘肃林业职业技术学院委员会组织部