您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  党建工作  >  正文

学院举办党支部建设标准化培训

时间:2019-04-29 18:54:23  来源:   作者:

为扎实推进党支部标准化建设工作,大力提升党支部组织力,进一步提高党支部党建工作质量,根据省教育工委和天水市委组织部关于全面开展党支部建设标准化工作培训的要求,党委组织部制定了学院党支部建设标准化培训方案,于4月24日开始对党务干部进行培训,通过辅导报告、观看标准化建设相关视频资料、自学、座谈交流等方式,进一步加强对《中国共产党党支部工作条例(试行)》和《甘肃省事业单位党支部建设标准化手册》的学习,学院各党总支支委、党支部支委、二级学院(本科部)专职组织员及党务干部参加了培训。

4月24日,党委组织部副部长李富国就《学院党支部标准化建设对标达标台账》进行了专题学习,针对政治建设、组织建设等8个规范标准,紧密结合学院实际,就党支部建设标准化规范要求进行了深入细致的讲解,并要求充分发挥党支部主体作用,激发党员活力,全面加强基层党组织建设。

4月25日,党委副书记许祖生就《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》进行了辅导,结合多年工作经验从坚持实事求是、坚持战略定力等8个方面,就党务工作者的思想方法和工作方向了阐释,就如何做好党支部建设标准化工作提出了要求。

通过培训,深化了学院全体基层党务干部对推进党支部标准化建设的认识,进一步增强了业务素质和履职能力,以党支部标准化建设为抓手,不断提升服务学院教育教学改革、内涵建设、党的建设等方面的能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不断推动学院教育事业向好向上发展。