您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  党建工作  >  正文

学院召开基层党建工作推进会

时间:2020-04-12 09:52:40  来源:   作者:

47,学院召开基层党建工作推进会,党委书记高云峰,其他院领导许祖生、罗广元、刘乃君、谢小平出席。组织部副部长李富国,全体党总支书记和党支部书记参加。


   会议学习传达了《省委组织部关于民勤等10个县区“四抓两整治”措施落实情况明察暗访督查通报》和天水市委组织部工作会议精神,学习了学院党委关于“四抓两整治”实施方案和责任清单安排部署了学院2020年党建工作和落实“四抓两整治”有关工作。


高云峰在会议总结中强调,全体党总支书记、党支部书记,要切实提高政治站位。组织广大党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地将政治建设摆在首位,旗帜鲜明地坚持党对学院工作的全面领导,切实做到“党中央的重大决策部署到哪里,我们的贯彻落实就跟进到哪里”。把讲政治贯穿于日常工作的时时、处处,把扎扎实实抓好做好基层党建促进和引领学院教育事业发展作为自己最本职最重要的工作装在自己的心里、落实到日常工作和行动中,切实做好表率,充分带动和引领广大党员发挥先锋模范作用,推动各基层党组织全面进步全面过硬,为促进学院各项事业高质量发展提供坚强政治保障。二要切实发挥基层党组织党建引领作用。目前,个别基层党组织还存在组织力、战斗力不强,凝聚服务师生的能力与学院教育事业改革发展的要求还不相适应等问题,战斗堡垒作用没有得到有效发挥,个别党支部还有软弱涣散的表现,究其原因,还是基层党组织书记的作用发挥的不好。在今后的工作中,我们必须强化党建工作的引领作用,勇于担当、凝心聚力,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,牢牢抓住支部建设这个关键,以提升组织力为重点,切实在强化基层党组织建设、发挥基层党组织示范引领作用上下功夫、下力气,不断提升基层党组织服务功能,充分发挥基层党组织确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础作用,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员师生、推动学院教育事业改革发展的坚强战斗堡垒。要切实推进党支部建设标准化。虽然制定了建设标准和对标达标台账,但基层党建工作依然还存在运行不规范、工作随意性大、整体质量不高、基层党组织书记重视不够等问题。各党总支书记要扛起该扛的担子、负起该负的责任,工作中不推诿、不扯皮,通过积极有效的工作举措,带领广大党员干部,确保通过建设,使党支部的政治生活、组织生活和活动开展更加严肃经常,党员的教育、管理和监督更加规范有效,进一步夯实基层党建工作基础。要切实落实“四抓两整治”措施。按照省委、市委组织部长工作会议要求,将落实“四抓两整治”措施作为建强基层党组织建设的重要举措和党支部建设标准化的主要抓手,不折不扣贯彻上级党组织的决定决议,把“四抓两整治”作为基层党建工作的重要任务来抓,作为当前学院基层党组织建设的重要举措来推进,作为打赢疫情阻击战的重要保证来看待,对照学院实施方案和责任清单,进一步理清工作思路、制订工作台账、细化工作措施,既要突出重点、补齐短板,又要全面发力、久久为功,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。