学院中层以上干部集体观看专题片《没有共产党就没有新中国》-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  干部工作  >  正文

学院中层以上干部集体观看专题片《没有共产党就没有新中国》

时间:2016-11-28 10:49:12  来源:   作者:

11月28日,学院组织全体中层以上干部在图书馆七楼视频会议室观看了党史宣传片《没有共产党就没有新中国》。学院党委书记高云峰,党委副书记院长陈逸平、党委委员副院长姚德生、虎保成、冉福祥一同观看。

《没有共产党,就没有新中国》是一部弘扬爱国主义和中华民族精神的文献纪录片,也是一部史实准确、主题鲜明、内容翔实、导向正确的中共党史影像教科书,影片以著名音乐家曹火星同志1943年在党的领导下创作歌曲《没有共产党就没有新中国》的历史事实为主线,通过珍贵的历史镜头,艺术再现了新中国诞生的烽火岁月,生动地再现了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,深刻揭示了“没有共产党就没有新中国,只有共产党才能救中国、才能建设中国的伟大真理”。

通过观看《没有共产党就没有新中国》专题宣传片,使得大家接受了一次党史教育和一次深刻的世界观、人生观、价值观的洗礼,进一步激励我们继承和发扬先烈的革命精神,以更加饱满的精神状态投入到工作和学习中去,锐意进取、开拓创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。