学院召开新任党总支书记任前集体谈话会-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  干部工作  >  正文

学院召开新任党总支书记任前集体谈话会

时间:2016-12-26 15:42:55  来源:   作者:

12月26日,学院党委书记高云峰在三楼会议室主持召开了新任党总支书记任前集体谈话会。组织部、宣传部部长及14名新任党总支书记参加了会议。

会上,高云峰从三个方面对全体新任党总支书记提出了具体要求,要讲政治、守纪律、懂规矩新任总支书记一定要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以立德树人为根本,做讲政治的表率;一定要按制度、规范和程序办事,做守纪律的表率;一定要懂规矩, 按照党章党规、按照制度要求、按照学院规范办事要勤学习、明职责、重落实勤于学习是做好总支书记的前提,要通过学习,提高认识,要重点学习习总书记系列重要讲话精神,特别是从严治党的有关要求,学习党章党规,学习党的基本理论、基本知识,学习岗位所需的专业知识,学习管理知识等;要尽快明确自己的岗位职责,配合各部门、各二级院主要负责人抓好各项工作任务的落实要抓党建、带队伍、强责任抓好党风廉政建设,是党总支书记的第一责任,也是自己的责任田,对所属部门党员在思想、组织、作风、制度建设方面要抓实抓细,抓出成效;要注重带好四支队伍,即班子及干部队伍、教职工队伍、辅导员队伍和团学干部队伍;要在具体工作中积极主动,做好协调配合,强化责任担当。当前,各总支书记要从学院大局出发,认真按照学院党委的安排部署,扎实做好党总支、支部换届工作,做好新提拔干部的推荐提名工作,要切实抓好党总支换届和严肃干部选拔任用纪律,确保学院党总支换届和干部选拔任用工作风清气正。