学院召开中层以上干部会议-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  干部工作  >  正文

学院召开中层以上干部会议

时间:2017-03-21 11:35:22  来源:   作者:

3月20日上午,院长陈逸平主持召开学院中层以上干部会议,党委书记高云峰,副院长姚德生、虎保成、冉福祥出席,全体中层干部参加。

会上,姚德生就科研、数字校园建设、图书管理、实习林场灾后维护等工作作了安排,虎保成就教学、基建、财务等工作作了安排,冉福祥就团学、招生就业创业、人事等工作作了安排。

陈逸平就后勤、国资管理、质量监控、林业职教所等工作作了安排。并强调指出:一是按照学院工作要点的总体部署,各项工作要做到有条不紊推进;二是近期安排开展的各项活动要做到活而有序。

高云峰从三个方面作了强调:

第一、注重抓好学习提高。一是要加强理论学习,要重点学习中国特色社会主义理论体系,学习习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,学习《党章》、两个《准则》和两个《条例》,学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,学习省委“3783”主体责任体系和“866”衡量检验标尺;二是要加强对新工作岗位职责、工作制度、工作规范和程序的学习,不知道、就要学习,不会干、更得多学习;通过学习,不断提高自己的工作能力和工作水平

第二、注重抓好纪律要求。一是要进一步加强工作巡查。今年是省委“明查暗访督查年”,各部门要高度重视,办公室负责制定学院工作方案,巡查工作要形成制度,紧盯问题,靠实责任,适当的时候我们要检查巡查结果,追究相关责任;二是切实加强值班工作。做到值班人员到位,工作落实到位,同时要注重对影响学院安全稳定因素的关注和排查工作(重点是学生宿舍、食堂、网络信息、校园周边环境、校园设施、施工工地及车辆安全管理等,谁主管谁负责);三是加强纪律要求,强化工作纪律,落实请假制度。同时,要严格按工作规范和程序办事,特别是学院领导及中层干部,要带好头,做好表率。管好自己的人,做好自己的事

第三、注重抓好工作落实。一是落实岗位职责。这是最基本的工作要求,特别是新任干部一定要明确自己的岗位,理清自己的岗位职责,做自己岗位职责所要求做的工作;二是落实工作要点。学院党委、学院及部门工作要点都已印发,要点和要求不是写在纸上,要落实在行动上,对于党委安排的重点工作,相关部门逐项要有具体的落实意见;三是落实重点工作任务。各部门要注重抓好职工精神状态和精神面貌,教务处和各二级学院要重点抓好教学秩序规范和各项教学工作任务的有效落实,学生处及各二级学院要重点抓好学生日常行为规范管理,后勤、基建等部门要重点抓好校园环境卫生整治、绿化、基建工程管理等工作。全体中层干部要通过抓工作落实来突出工作实绩,以工作实绩来证明自己的能力,来推进部门工作和学院工作的不断创新和发展。