甘肃林业职业技术学院党校学员守则 ( 草案 )-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  党校之窗  >  规章制度  >  正文

甘肃林业职业技术学院党校学员守则 ( 草案 )

时间:2014-09-19 10:14:05  来源:   作者:

为做好在校大学生和教职工入党积极分子的培养和发展党员工作,培训以端正入党动机、“十八大”精神的领会和学习、新党章学习、党史知识和科学发展观为主要学习内容,以集中学习、专题辅导报告、电视教育片、分组学习讨论和自学相结合的方式进行。

党校是广大干部、师生学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观等重要理论的大学校、锤炼党性觉悟、提高实践能力的大熔炉。党校学员应具有坚定正确的政治方向,认真理解、把握党和国家的方针政策,模范遵守各项规章制度,积极投身学院和社会的改革发展实践,不断提高自己的全面素质。学员由各党总支从入党积极分子中推荐,党委组织部审查确定。

党校学员应遵守以下准则:

一、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观重要思想,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习当代先进科学文化和业务知识。不断提高党性觉悟。

二、自觉遵守有关规定,正确处理和妥善安排好专业学习、工作和党校学习、培训的关系,以严肃认真的态度积极参加和完成各项培训活动,上课认真听讲,作好笔记,遵守课堂纪律;学习讨论时要做好准备,积极发言,作业或学习心得体会要按时上交。

三、严格遵守和维护培训纪律,不迟到、不早退、不无故缺席,有特殊情况需要请假者,须经所在基层党支部证明,向有关管理人员提出申请并经党校同意。凡无故旷课或迟到、早退达培训课程的五分之一者,取消本次培训资格。

四、坚持理论联系实际、求真务实的马克思主义学风,把对党的基本理论、基本知识的学习与学校的改革发展实践紧密结合,勤于思考、勤于实践。积极开展调查研究,努力做到学以致用,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。

五、学习和发扬党的优良传统和作风,在培训过程中努力塑造和形成良好的集体氛围,切实开展批评与自我批评,提高培训的有效性和针对性 。同时协助党校改进工作,优化、提高培训质量。

六、树立终身学习的观念,把党校学习、思考、实践的所形成的优良习惯长期坚持、发扬光大。以身作则、努力带动和推进所在班级和部门的学习和事业发展。