学院召开各部门负责人会议-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  党校之窗  >  学习园地  >  正文

学院召开各部门负责人会议

时间:2015-12-07 16:19:45  来源:   作者:

12月7日,学院召开各部门负责人会议。党委书记高云峰、院长陈逸平、副院长姚德生、虎保成、冉福祥出席,各党总支、各部门主要负责人参加。高云峰主持会议。

会议组织学习了省委十二届十四次全委会议精神及《中共甘肃省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。高云峰针对学习提出了两点要求:一是各党总支、各部门要继续认真组织学习党的十八届五中全会和省委十二届十四次全委会议精神,学习《准则》和《条例》,学习教育部两个《行动计划》,要全面认真学习,学深、学透,为学院编制十三五规划和进一步发展奠定基础;二是要求党委宣传部牵头组织,在师生中进行党的十八届五中全会和省委十二届十四次全委会精神宣讲,纪委牵头组织,在党员干部中进行《准则》和《条例》宣讲。

高云峰针对学院目前状况讲了三点意见。一是学院近年来得到了健康、快速发展,这都得益于我们有一个好的班子、好的中层干部队伍、好的教职工队伍,大家都为了学院的事业心齐劲足、积极进取、勤奋工作,取得了非常好的成绩,也得到了上级部门的肯定。但也存在一些问题,个别同志仍存在思想上懈怠、纪律上散漫、工作上应付等现象,特别是一些影响学院进一步发展的瓶颈问题,如特色还不够鲜明、基础建设滞后、管理水平还需不断提高等,必须尽快加以解决。二是下一步我们做工作必须做到“严抓严管”,严抓工作纪律,重点解决职工按时上下班问题;严抓工作作风,重点解决上班必须干正事的问题;严管自己的人,进一步严格执行考勤制度、请假制度、出差制度、巡查制度;严管自己的事,对学院在党建、教学、管理、服务等方面存在的一些问题做了点评,并强调要进一步理清职责、履行职责。三是要求与会人员要切实做到讲政治、守纪律、懂规矩,按“三严三实”要求,始终把纪律和规矩挺在前面;在工作上要做到快、实、新,“快” 即雷厉风行、令行禁止,反对拖拉散漫,“实”即工作要做实、做细、做到位,敢于负责、敢于担当,敢于发现问题、正面问题、解决问题,“新”即理念、思路、工作要不断创新,工作上要有新起色、新变化。

高云峰要求,会后各部门要迅速传达会议精神,切实抓好落实。

陈逸平就今年以来班子变化过程中,中层干部存在的一些问题,进行了分析,并就进一步加强纪律、理清职责、扎实工作提出了要求。同时传达了本月4日教育部召开的2016届全国普通高等学校毕业生就业创业工作视频会议精神,要求全院上下要全力以赴做好2016届毕业生就业、创业工作,并就近期工作从尽快做好校史馆、林业馆的建设工作;做好学院“十三五规划”的编制工作;做好招标项目的后续工作作了要求。陈逸平还要求各部门要做好年终考核工作、党员民主评议工作,要求各系针对教学工作要再检查、再督促。

会上,各位院领导还就分管部门近期严抓严管切实做好各项工作进行了安排部署。

(撰稿、摄影:侯捷 审稿:李富国)