您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开党委理论学习中心组十九大报告专题学习会

时间:2017-10-24 10:16:39  来源:   作者:

10月23日,党委书记高云峰主持召开了学院2017年党委理论学习中心组(扩大)第十四次集体学习会,专题学习十九大报告。院长陈逸平,副院长冉福祥、罗广元、许祖生出席,各党总支书记、各部门主要负责人参加。

会上,党委宣传部谢小平利用PPT课件领学了十九大报告主要内容。

结合学习,与会领导谈了对报告的学习体会。

陈逸平认为党的十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。五年来,以习近平同志为核心的党中央不回避问题、能直面问题并实际解决问题,各方面事业取得了巨大成就。十九大报告对过去五年的总结及对未来的设计把握准,解决的是思想问题、路线问题、目标问题,规划了清晰的蓝图。我们更加有信心紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要进一步牢固树立使命感、责任感,始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

冉福祥认为,十九大为党和国家事业描绘的宏伟蓝图令人鼓舞,由衷地为五年来党和国家事业发展取得的辉煌成就而感到自豪,中国特色社会主义进入了新时代,有了新思想、新判断、新要求、新部署、新定位,通过学习总结出了新时代包含的十九个“新”,他表示我们要认真贯彻落实十九大会议精神,加快学院课程建设和专业建设,做好学院改革发展和“一流”、优质高职学院建设工作。 

高云峰在会议总结中指出,10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,开幕会上习近平总书记代表十八届中央委员会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。学院党委已在第一时间组织中层以上干部和师生收看了开幕会盛况。今天,我们召开学院党委理论学习中心组(扩大)第14次集体学习会议,再次集体学习研读习总书记报告,对报告中提出的新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾变化、建成社会主义现代化强国和新时代党的建设总要求等一系列新思想、新判断、新要求、新部署作深入细致的研读学习和交流。

高云峰强调,习近平总书记向大会所作的报告,对中国特色社会主义的认识达到了新高度,对新时代进行了新定位,对历史使命进行了新表述,对新时代中国特色社会主义思想和基本方略进行了新阐释,对“两个一百年奋斗目标”划分了新阶段,对我们党治国理政提出了一系列新部署,对全面从严治党、全面加强党的领导和党的建设树立了新自觉。报告鼓舞人心、催人奋进,体现了党的坚定、执着、智慧、自信和先进,成为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总纲领。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“优先发展教育事业。建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人” ,“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,“实现高等教育内涵式发展” 。 我们要认真学习和深刻领会习总书记报告精神,忠诚党的教育事业,坚持社会主义办学方向,履行好立德树人的教育使命,加强师德师风建设,为全面建设中国特色社会主义现代化国家培养出更多更优秀的高素质技能型人才。 
高云峰指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是学院当前和今后一个时期首要的政治任务,学院中层以上干部一定要提高政治站位,以强烈的政治意识和使命意识,发挥示范引领作用,以上率下,带动党的十九大精神学习宣传贯彻不断深入,引导广大党员干部和师生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。宣传部、组织部、学工部、团委及各党总支要充分利用各类学习平台和学习资源,组织动员广大干部和师生迅速掀起学习宣传贯彻热潮,要重点抓好学习培训,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统一认识,指导实践、谋划工作。全院广大党员干部和师生要通过党的十九大精神的学习,进一步振奋精神,焕发活力,以高度的政治自觉、奋发的精神状态、扎实的工作作风做好学院改革发展和“一流”、优质高职学院建设的各项工作。