学院召开理论学习中心组(扩大)第17次集体学习会议-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开理论学习中心组(扩大)第17次集体学习会议

时间:2017-11-14 07:34:58  来源:   作者:

11月13日,学院党委召开理论学习中心组(扩大)第十七次集体学习会议。党委书记高云峰、院长陈逸平,副院长姚德生、虎保成、冉福祥、罗广元、许祖生出席,各党总支书记、各部门主要负责人参加。高云峰主持会议。

会上,陈逸平组织学习了《中共甘肃省委关于深入学习贯彻党的十九大精神的意见》;虎保成、冉福祥领学了中国共产党第十九次全国代表大会工作报告的前四部分。

林业工程学院党总支书记陈锦忠、园林工程学院党总支书记柴长宏、环境工程学院党总支书记王海分别作了题为《深化产教融合、校企合作,努力拓展林业教育新发展》、《准确把握新时代党的建设总要求全面推进园林工程学院各项工作》、《认真学习宣传贯彻十九大精神 做一名优秀的基层党总支书记》的交流发言。

高云峰作了会议总结,指出,我们召开学院党委理论学习中心组(扩大)第17次集体学习会议,集体学习研读习近平总书记所作的十九大报告前四部分。对报告中提出的党的十九大的主题、新时代中国特色社会主义思想、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断、我国社会主要矛盾变化、新时代中国共产党的历史使命、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的总体目标等一系列新思想、新判断、新要求、新部署逐字逐句学习,有了更加深刻的领会。

结合省委要求和学院工作实际,提出三点要求:

一要按照省委《意见》要求,宣传部尽快制定出学院党委理论学习中心组学习专题学习计划,提出明确要求,学院领导要切实发挥表率引领作用,以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,精研细读党的十九大报告和党章,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决,示范带动全院学习宣传工作。各党总支书记、各部门主要负责人要切实发挥示范带动作用,深入学习领会党的十九大精神,推动本总支本部门的学习宣传工作。 

二要要多措并举,确保学习宣传工作无盲区全覆盖。学院已按照中央和省委的安排部署制定了“学习宣传贯彻党的十九大精神实施意见”,要求很具体,各党总支负责全体党员,各部门负责教职工,学工部团委负责辅导员、班主任、学生,组织部负责中层以上干部、入党积极分子,思政部负责思政课教师,统战部负责各民主党派和党外知识分子,工会负责离退休人员,各二级院负责顶岗实习学生,脱贫攻坚领导小组负责联系村联系户。以上各责任部门要认真扎实的做好不同范围人员的学习宣传宣讲、交流研讨、主题教育和贯彻落实党的十九大精神的计划制定、活动组织及任务落实工作。

三要紧密联系工作实际,确保党的十九大精神学习宣传贯彻取得实效。学习宣传贯彻党的十九大精神,要紧密联系学院工作、部门工作实际,坚持学以致用,要在切实抓好教学、学生管理等日常工作的同时,切实抓好重点工作任务的落实。当前首要的重点工作就是学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,同时要结合学习,深入工作一线,寻找不足,解决问题,对一流和优质高职学院建设、巡察整改落实、实训基地等重大项目建设等重点工作任务要紧盯不放抓好落实,切实推进党的十九大精神落地生根。

会议还安排了其他工作。