学院召开理论学习中心组(扩大)第18次集体学习会议-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开理论学习中心组(扩大)第18次集体学习会议

时间:2017-11-21 07:46:27  来源:   作者:

11月20日,学院党委召开理论学习中心组(扩大)第十八次集体学习会议。党委书记高云峰、院长陈逸平,副院长姚德生、虎保成、冉福祥、罗广元、许祖生出席,各党总支书记、各部门主要负责人参加。高云峰主持会议。

会上,高云峰传达了11月17日省教育厅党组中心组(扩大)会议精神,领学了《中共教育部党组关于教育系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神写好教育‘奋进之笔’的通知》、《中共甘肃省教育厅党组 中共甘肃省高校工委关于学习宣传贯彻落实党的十九大精神的通知》和《中共天水市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见 》等文件;罗广元、许祖生、党委宣传部谢小平领学了中国共产党第十九次全国代表大会报告的五至十一部分。

根据会议安排,测绘工程学院党总支书记桑娟萍、信息工程学院党总支书记吕志鹏、建筑工程学院党总支书记裴俊华、经济管理学院党总支书记高琳珍分别作了题为《领悟新时代、抢抓新机遇,全面推进测绘工程学院各项工作顺利开展》、《不忘初心、牢记使命,奋力开创党建工作新局面》、《根植师生、新时代新气象新作为,推进建筑工程学院各项事业发展再上新台阶》、《学习贯彻党的十九大精神,全面推进经济管理学院各项工作》的交流发言。

高云峰在会议总结中指出,学院各党总支书记和各部门主要负责人,要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,坚定自觉地向党中央看齐、向习近平总书记看齐,做任何工作首先站在政治角度来谋划决策、安排部署、推动落实。 学院中层以上干部特别是院领导,要发挥表率作用,带头做到对党忠诚老实,带头履行管党治党的政治责任,带头严格遵守中央八项规定及修订后的《实施细则》和省委贯彻要求,紧盯“四风”的新形式、新动向,坚持不懈改进作风。要坚持问题导向,完善制度和办法,一件事一件事抓落实,一个节点一个节点推进,引导各部门明确落实的着力点,使各项工作不折不扣落到实处。在学院营造贯彻党中央决策部署、维护党中央权威、以优良作风干事创业推进发展的浓厚氛围。 

教育部党组、省教育厅党组、天水市委分别就认真学习宣传贯彻党的十九大精神印发了实施意见和通知,学院要按照通知要求,结合工作实际进一步细化学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见,各党总支、各部门主要负责人要按照学院《实施意见》,以更加严实有力的举措,更加务实高效的作风,更加自觉主动的担当,推动党的十九大精神不折不扣落到实处。

今后每次中心组学习都要安排中心组及扩大成员进行学习交流,目的就是检查大家政治上强不强,即学习和认识是否到位,思路上清不清,思考谋划是否到位,工作上抓不抓,工作推进和落实是否到位。希望大家认真学习和深刻领会党的十九大精神,特别是关于教育和生态文明建设方面的重要部署,把学习贯彻党的十九大精神转化为推动学院各项工作的实际行动。

高云峰对近期工作作了安排,一是年终各部门主要负责人进行“三述”工作、各党总支负责人抓党建、抓意识形态述职工作,纪委、组织部具体负责做好组织安排;二是各分管领导负责,检查各部门各项正常工作、已安排确定的各项重点工作及巡察整改工作等细化落实情况,确保全年各项工作任务的全面完成;三是分管领导负责,计财处、国资处牵头,各部门配合抓紧完成今年项目资金的支付,及早做好2018年学院财务预算、各部门经费及项目预算、学院各类建设项目预算工作;四是要坚持不懈的抓工作纪律,切实落实省委“三纠三促”工作要求。