省教育厅宣讲团来我院宣讲党的十九大精神-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

省教育厅宣讲团来我院宣讲党的十九大精神

时间:2017-12-09 16:11:33  来源:   作者:

按照省教育厅统一部署,12月7日,省教育厅(高校工委)系统学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员、省委党校教授康民来我院作十九大精神学习宣讲。全体中层以上干部、部分师生党员代表近200人聆听了报告。党委书记高云峰主持宣讲会。

 会上,康民作了题为《决胜全面小康、建设现代化强国的政治宣言和行动纲领》宣讲报告,他紧扣党的十九大报告思想脉络,从 “需要把握的新论点、明确发展的一系列战略部署、抓住党的建设新要求等三个方面,旁征博引、深入浅出,全面、准确、系统阐述了党的十九大提出的新论断、新思想、新部署、新要求。

高云峰在会议总结时指出,康民教授的宣讲报告脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,有可操作性,对我们准确理解和全面把握党的十九大精神,推动学院教育事业科学发展具有指导性意义。

高云峰强调,在高校组织开展宣讲报告会,是深入贯彻落实习近平总书记关于党的十九大精神宣讲工作重要指示精神的体现,学习宣传贯彻党的十九大精神关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,关系学院事业的改革发展。我们要进一步增强“四个意识”,提高政治站位,以强烈的责任感和使命感,切实学懂弄通做实党的十九大精神,确保党的十九大精神在学院落地生根。

高云峰结合学习和学院工作提出三点要求:

一是干部带头深入学。今天参会的大多数是党员干部,要以身作则,切实在学习宣传贯彻中发挥好表率作用。带头学习,先学一步、学深一层,不断提高理论素养和领导水平。带头宣讲,深入教室宿舍宣讲,深入师生宣讲,走到哪里宣传到哪里,干到哪里宣讲到哪里。带头贯彻,把十九大精神转化为谋划学院发展的思路、推动学院发展的举措、领导学院发展的能力,做真学真用的模范。

二是周密组织细致学。各党总支、各部门要根据已制定的计划,明确步骤,细化措施,抓好落实,加强督促检查,确保学习取得实效。同时注重方式方法。坚持集中学习与个人自学相结合,做到全面学、系统学、深入学。要全面准确学习领会党的十九大精神,做到学深悟透,融会贯通。要紧密结合学院实际,突出重点、谋深谋实,推动学院学习宣传贯彻工作落地见效。

三是结合实际做中学。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在做。党员干部都要紧密联系各自工作实际,坚持学以致用、用以促学,切实把十九大精神落实到各自的实际工作中去。当前,本学期已接近尾声,各项工作进入收尾阶段,要认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,加快推进,尤其是优质高职和重点项目建设工作要有大的突破。

宣讲会后,康民还与我院部分师生进行了互动交流。