学院召开党总支书记抓基层党建工作述职评议会-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开党总支书记抓基层党建工作述职评议会

时间:2017-12-23 16:15:01  来源:   作者:

12月21日,学院召开党总支书记抓基层党建工作述职评议大会。党委委员、副院长姚德生、冉福祥、罗广元、许祖生出席,组织部、办公室、宣传部等部门负责人和各党总支书记、副书记及部分师生代表参加。会议由罗广元主持。

会上,各党总支书记分别就履行基层党建工作责任情况进行了述职。

听取汇报后,院领导结合学院党建工作实际,对各党总支书记述职情况进行了严肃而又认真的点评,点评中充分肯定各党总支能全方位开展党建工作,抓党建措施到位,成效明显。同时,也指出了总支书记们履行基层党建工作责任存在的认识不到位,工作不平衡的问题,并就进一步做好基层党建工作,结合学院“一流”及优质高职学院建设提出了良好的建议。

根据会议安排,与会人员对14个党总支书记抓基层党建工作进行了综合测评。

罗广元作会议总结,并就如何更好的开展学院基层党建工作提出了三个方面的要求:一要严格落实管党责任各党总支书记也必须树立不抓党建是失职的意识,切实种好自己的“责任田”,抓好基本制度的落实,抓好组织生活的落实,抓好党员教育管理和阵地建设,切实把自己该担的责任担起来、履行好;二要加强学习和教育管理。党总支书记要带头学习,要重点学习党的十九大精神,学习习近平总书记关于从严治党的有关论述,学习《党章》、《准则》和《条例》,通过学习不断提高自己的党务工作能力和水平,要制定好党建工作和党员教育管理计划,按计划抓好工作落实;三要做好基层党建难点重点工作。党总支书记要提高思想认识,坚持以问题为导向,深入解决计划安排不清,个人承诺、责任问题清单虚浮,主题活动内容单一,党员发展程序不规范,会议记录要素不全,工作未留痕迹等存在问题,要结合各自党建工作实际,在发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用上下功夫,坚持抓主抓重,抓实抓细,抓出成效。