学院召开全体干部大会-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开全体干部大会

时间:2018-03-05 07:35:56  来源:   作者:

3月4日,学院召开全体干部大会,党委副书记、院长陈逸平,党委委员、副院长虎保成、冉福祥、罗广元、许祖生,党委委员、纪委书记王瑞元出席,全体中层干部参加。党委书记高云峰主持会议。

在会上,受省纪委、省委组织部委托,高云峰宣读了省委组织部关于王瑞元同志任职的决定,王瑞元作了表态发言。

根据会议安排,冉福祥学习传达了学院党委2018年工作要点。

陈逸平对学院2017年工作从“营造了立德树人的育人环境;强化了教学工作;推进了内涵式发展;加强了师资队伍建设;提升了科研能力;强化了招生就业工作;‘一流’优质高职学院建设扎实推进;强化了内部管理;加快了基础设施建设步伐;加强了党的领导”等10个方面作了回顾和总结。并结合党委工作要点,就行政工作要点从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到学习宣传贯彻研究全覆盖;落实立德树人根本任务,提高人才培养质量;强化教学管理,提升教学质量;推进内涵式发展,彰显学院办学特色;强化创新意识,增强科研和社会服务能力;强化学生管理,提高招生就业质量;提高保障能力,夯实学院可持续发展基础;加强和改进党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。”等8个方面作了安排部署。

高云峰在会议总结中指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是书写学院“一流高职和优质高职建设“奋进之笔”的重要一年,全体干部要以百倍信心和决心干好工作。

一要深入抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届一中、二中、三中全会精神学习,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,全面落实全国、全省教育工作会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位。

二要注重抓工作落实,根据党委、学院工作要点制定党总支、部门工作落实计划、实施方案,对日常、主要、重点工作统筹安排,强化弱项,补齐短板,真抓实干,落地见效。

三要注重抓工作纪律和工作作风,持续有力推进“严抓严管”工作要求,从严落实各项制度,严肃执纪问责,坚决追究发生在师生身边的腐败现象以确保学院良好的政治生态。