学院召开2018年理论学习中心组 (扩大)第三次集体学习会议-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开2018年理论学习中心组 (扩大)第三次集体学习会议

时间:2018-03-06 07:39:01  来源:   作者:

3月5日,学院党委召开2018年理论学习中心组(扩大)第三次集体学习会议。院长陈逸平,副院长虎保成、冉福祥、罗广元、许祖生,纪委书记王瑞元出席,各党总支书记及各部门主要负责人参加。党委书记高云峰主持会议。


会上,冉福祥领学了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》,虎保成领学了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》;陈逸平学习传达了全省教育工作会议精神,王瑞元学习传达了全省教育系统党风廉政建设暨纪检工作会议精神。


高云峰作会议总结,并结合学习和工作实际提出了两方面要求:

一是充分认识学习贯彻党的十九届三中全会的重大意义,扎实做好学院的各项改革工作。党的十九届三中全会是在十九届二中全会召开一个多月之后又一次召开的十分重要的大会,全会审议通过了拟向十三届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和拟向全国政协十三届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单,通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》等事关新时代党和国家事业发展的重大问题。这充分展示了以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,对党、国家和人民高度负责的历史担当,时不我待、只争朝夕的工作精神。认真学习贯彻十九届三中全会精神,要深刻认识十九大以来在习近平总书记的掌舵领航下,中央政治局焕发的新气象、取得的新作为,更加坚定自觉地向习近平总书记看齐、向党中央看齐。只要我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,就一定能够谱写更加辉煌的新时代中国特色社会主义新篇章。要深刻认识深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央全面深化改革的重大决策部署,也是一项重大政治体制改革。这次改革高举“党是领导一切的”大旗,是推进国家治理体系和治理能力现代化的具体实践,体现了党中央的担当、魄力和革命精神,具有划时代、里程碑的意义。学习贯彻十九届三中全会精神,就是要更好的推动我院各项事业的改革发展,要迅速把三中全会精神落实到学院各项改革任务中去。要认真做好学院体制机制、教学及人才机制、管理后勤服务及文化育人机制等方面的改革,按照中央和省委的统一部署,结合学院实际研究制定具体方案,教育引导教职工深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,不断提高政治站位和思想觉悟,顾全大局、严守纪律,扎实做好本职工作,确保学院各项日常工作有序开展及改革各项举措的顺利落实。

二是学习贯彻全国、全省教育工作和党风廉政建设工作会议精神,按照学院党委的工作部署,要认真细致的制定和安排好各党总支、各部门2018年具体的工作落实措施。2018年是学院全面深化改革、强化内涵建设的关键之年,更是推进学院“一流”和优质高职学院建设的重要一年,做好当前和今后的各项工作,任务艰巨,责任重大。各党总支、各部门要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深入学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神,按照学院党委的总体要求,坚持立德树人,深化产教融合、校企合作,紧盯学院存在的短板和弱项,强化责任担当,强化纪律作风建设,不断推进学院各项事业的进一步发展。

会议还安排了其他工作。