学院召开党建工作推进会-党委组织部
    您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开党建工作推进会

时间:2018-03-14 14:23:58  来源:   作者:

3月12日下午,副院长冉福祥主持召开学院党建工作推进会,对近期党建工作作了安排部署。各党总支、组织部负责人参加会议。

冉福祥强调,各党总支要紧紧围绕院党委2018年“六个突出、六个着力”的工作总体部署,强化责任担当,扎实谋划工作,狠抓工作落实。特别是近期要做好五个方面的工作:一是开好专题组织生活会。根据院党委安排部署,严格程序,高标准、高质量组织开好党支部专题组织生活会及民主评议党员工作;二是做好规范化党支部创建工作。尚未通过规范化党支部建设达标验收的8个党支部,要严格按照建设验收标准要求积极进行整改,并根据市直机关工委要求如期完成创建工作;三是制订好党建工作相关计划。各党总支要督导指导所属党支部做好“三会一课”及“党员固定活动日”计划、党员个人学习计划及公开承诺工作;四是做好党员发展准备工作。党委组织部、各党总支要按照2018年党员发展计划,及早动手,扎实做好党员发展前期准备工作,争取在“七一”前发展一批预备党员;五是全面做好宣传思想文化和意识形态工作。各党总支要着力在绿色教育、生态文明建设、文化讲堂等方面下功夫、出实招、做工作,尤其是围绕庆祝改革开放40周年活动,挖掘制作一批建院以来能反映学院工作成就的可视化成果,加大对学院的宣传。

冉福祥指出,各党总支及党总支书记要在2018年党建工作中,彻底改变对党建工作思想认识不到位、对党建工作落实不到位、对战斗堡垒作用发挥不到位的现状,以钉钉子精神,坚决贯彻落实好院党委的各项决策部署,不断提高政治站位,不断提高党建工作能力,为加快学院一流和优质高职校建设提供坚强的组织保证。

冉福祥要求,为做好学院党建工作,落实全面从严治党管党责任,各党总支书记要在日常工作中努力做好 “三增强、三坚持”:一是增强主责主业意识,坚持“一岗双责”;二是增强政治大局意识,坚持抓党建促工作;三是增强支部党员意识,坚持岗位争优创先创新。