您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开2017年党委中心组(扩大) 第四次集体学习会议

时间:2017-03-27 17:25:43  来源:   作者:

3月27日,党委书记高云峰主持召开了2017年党委中心组(扩大)第四次集体学习会。副院长姚德生、虎保成、冉福祥出席,各党总支书记、各部门主要负责人参加了学习会。

宣传部组织与会人员集体学习了2017年全国“两会”精神。

高云峰指出,全国政协十二届五次会议和十二届全国人大五次会议的召开,是全国人民政治生活中的一件大事,“两会”贯彻了党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略。“两会”鼓舞人心、催人奋进,为我们做好今后工作指明了努力和前进的方向。

高云峰要求各级干部要把学习贯彻全国“两会”精神作为重大政治任务来抓,切实把思想和行动统一到习总书记系列重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署上来,真正坚持问题导向和目标导向,聚焦难点、突出重点,增强政治担当,提高能力素质,切实抓好贯彻落实。结合学院的工作实际提出三个方面的要求。

一要牢牢把握住迎接、宣传、贯彻党的十九大这一主线,把旗帜鲜明地讲政治作为全面从严治党最根本的要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,真正把维护以习近平同志为核心的党中央权威的核心意识树立起来,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以新发展理念引领学院各项事业的全面发展。

二要进一步增强忧患意识和担当意识,把学习贯彻“两会”精神与做好学院各项工作紧密结合起来。全面贯彻落实学院党委2017年“三抓”“三改”“三推进”工作总要求,着力解决影响和制约学院发展的体制机制问题、教育教学改革问题、师资队伍及内涵建设问题、基础条件改善提升问题等,始终以学院发展所望为施策所向,尽心竭力做好各项工作。

三是继续保持开学以来形成的良好工作状态,学院领导和各部门主要负责人要带头坚持“严抓严管”,切实抓好纪律,带好作风,充分调动各方面的工作积极性,围绕中心,凝心聚力,狠抓任务落实,为全面完成今年的各项目标任务特别是“双一流”建设任务打好基础开好局,确保学院各项工作的健康稳步推进。