您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开党建工作推进会

时间:2017-04-20 16:50:16  来源:   作者:

4月17日,党委书记高云峰主持召开了学院党建工作推进会。院长陈逸平,副院长姚德生、虎保成出席。各党总支书记,办公室、组织部、宣传部、纪委部门主要负责人参加了会议。

 

会上,高云峰组织与会人员学习了习近平总书记推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示和中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上刘云山的讲话精神,与各党总支书记签订了《2017年度基层党组织党建工作目标管理责任书》。

组织部长陈洵对2016年度学院领导班子民主生活会情况作了通报。

高云峰就如何做好学院下一步党建工作从三个方面作了要求:一是领导带头,各党总支书记带头,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。带头深刻学习领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,增强“四个意识”,做到“四个合格”;二是各党总支书记要切实抓紧抓实党支部建设工作。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,抓好基层支部相关制度建设,夯实党的组织基础;三是各党总支书记要对学院的党建工作目标管理责任书认真逐项抓好落实。细化责任清单,突出思想政治建设这个首要任务,整体推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,确保党总支战斗堡垒作用的充分发挥。