您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开2017年党委理论学习中心组(扩大) 第六次集体学习会议

时间:2017-05-17 11:10:26  来源:   作者:

5月15日,党委书记高云峰主持召开了2017年党委理论学习中心组(扩大)第六次集体学习会议。院长陈逸平,副院长姚德生、虎保成、冉福祥出席,各党总支书记、各部门主要负责人参加。

会议组织学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和对政治局成员的“五个必须,五个决不允许”要求;学习了习近平总书记2013年2月视察甘肃时提出的“八个着力”的要求;学习了教育部等五部门印发的关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》等。

高云峰在会议总结中指出:刚才,组织大家再次学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示“五个必须,五个决不允许”的要求,学习了习近平总书记2013年2月视察甘肃时,提出“八个着力”的要求学习了《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》。结合学习和工作实际讲三点要求:

一、习近平总书记的重要指示,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,思想深邃、内涵丰富,为我们做好工作提供了重要遵循。学院各党总支、各部门要持之以恒抓好习近平总书记系列重要讲话精神学习,要通过学习认真领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央、省委的部署要求上来。要切实落实学院党委及各党总支的主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措领导带头,抓实支部工作,推动学习教育与学院中心工作深度融合,做到学思践悟,知行合一,积极作为,勤政务实,踏实工作,勇于担当,扎实推进学院各项事业持续健康发展。习总书记要求高级干部做到“五个必须,五个决不允许”,我们在座的各位领导和各部门主要负责人也必须严格遵循,切实做到守纪律、讲规矩,按规范和制度要求办事。

二、习近平总书记视察甘肃时,提出“八个着力”的要求,是针对甘肃实际、直指甘肃问题,是指导甘肃统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大理念”,建设幸福美好新甘肃的战略纲领,是我们学习系列重要讲话的重中之重。在推进学院国内一流高职学院和全国优质高等职业院校建设进程中我们要进一步深刻领会“八个着力”的核心要义,把卓有成效地推进“八个着力”,作为与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动真正落到实处,要对“八个着力”的重大战略指导意义再认识,从讲政治的高度深刻领会核心要义,使其贯穿于学院各项工作之中

三、要结合学院实际认真贯彻落实好《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》精神。一是学习好宣传好。学院各党总支、各部门要对《意见》进行学习和宣传。要通过学习,进一步增强对“放管服”改革重要性的认识,不断提高工作的主动性和自觉性。二是贯彻好落实好。“放管服”是一项综合性的改革工作,《意见》对细化高校人事职称、经费薪酬、党的建设、完善校内治理体系等方面都有了具体的落实办法,省教育厅已经组织召开了关于下放高校职称评审权限的会议,我们要结合学院实际做好具体工作。学院党委工作要点已提出的“三改”就是具体落实措施,涉及到各有关部门,要明确责任、开阔思路, 按照要求,从学院实际出发,制定出切实可行的有关制度,并抓好贯彻落实工作。 

高云峰强调,本学期时间过半,工作任务还很重,我们要做到忙而有序,学会抓主抓重抓落实,要继续采取有力措施,切实抓好教学、学生、管理、服务等常规工作的基础上,要着重抓好国内一流高职院和优质高职院项目建设,抓好已确定的各项重点实训项目建设和数字化校园建设,抓好综合实训楼、征地、学生公寓楼、培训中心等基本建设项目推进,抓好党建及干部队伍建设工作,抓好巡察组反馈意见的整改落实。要认真学习研究“放管服”改革等方面的政策,全面落实学院党政工作要点,积极争取省市在政策优惠、项目审批、资金筹措等方面的支持,加快各个项目的建设速度和财政支付进度,靠实工作责任,狠抓任务落实,确保学院本学期各项工作任务的按期完成