您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

省教育厅党组、高校工委第三巡察组巡察甘肃林业职业技术学院工作反馈会召开

时间:2017-05-19 08:43:59  来源:   作者:

5月16日下午,省教育厅党组、高校工委第三巡察组巡察甘肃林业职业技术学院工作反馈会在图书馆七楼学术报告厅召开。第三巡察组组长李淳、副组长谢克、成员赵慧出席会议。党委书记高云峰主持会议并作表态发言。 

李淳在讲话中指出,甘肃林业职业技术学院党委始终坚持并不断完善党委领导下的校长负责制,坚持社会主义办学方向,全面贯彻中央和省委的重大决策部署,能够按照全面从严治党要求,履行两个责任。班子团结进取,凝心聚力,共谋学校发展,办学目标明确,在国家示范高职院校建设和推进“双一流”建设中做了大量工作,取得了较好成效,整体民主化氛围较好,师生满意度高。

李淳指出,在巡察中发现的主要问题有:党委在学习宣传和贯彻落实党的十八大以来全面从严治党要求方面还需要进一步持续有力,学习教育实效性有待提高;党委领导班子建设需进一步加强;党委对思想政治工作和意识形态工作重视程度需进一步加强;基层党组织建设中存在薄弱环节;党委主体责任落实不到位;纪委监督责任落实不到位;执行财经纪律和廉洁纪律方面存在漏洞;选人用人方面存在干部选用视野不开阔,工作有待加强,特别是对年轻干部培养的力度还不大,编制不足,专业教师严重缺乏。

针对巡发现的重点问题,李淳强调,甘肃林业职业技术学院突出“四个意识”,牢牢把握社会主义办学方向坚持党的领导坚持改进作风,不断加强学校领导班子建设强化主体责任,切实抓好意识形态阵地建设。二要把握政治要求,加强和改进党的建设抓好党员教育管理认真落实党建工作责任制。三要自觉履职担责,全面落实从严治党主体责任要把履行主体责任作为政治任务抓好落实,要强化纪检监督职能要,要完善内部控制制度建设,严格执行财务和资产管理制度,确保政务公开。四要严格执行选人用人制度,夯实组织人事工作基础要贯彻《干部任用条例》,提高干部队伍建设科学化规范化水平要完善高层次人才引进机制和外聘教师管理制度。

李淳要求甘肃林业职业技术学院要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委及省教育厅党组、高校工委有关要求,坚持党要管党,从严治党,高度重视、强化责任担当,认真研究巡察反馈意见,对巡察整改工作承担主体责任,积极主动、狠抓落实。学校领导班子要通过召开专题民主生活会,把巡察反馈、群众反映的问题说清楚、谈透彻,要坚决把自己摆进去,主动认领责任,带头落实整改,开展批评与自我批评,提出整改措施,自觉为党担责、为党尽责、为党负责,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。对移交的问题线索和信访件,要逐一登记,明确专人,依纪依规及时作出处理,切实做到件件有着落,事事见回音。

 

在认真听取反馈意见后,高云峰表示巡察组反馈意见,实事求是,全面客观,切合实际、切中要害,既肯定了我院党的建设和教育教学改革发展各项工作取得的成绩,同时也严肃指出了巡察中发现的突出问题,提出了非常重要的指导意见,对我院教育事业改革发展和建设一流高职教育名校具有十分重要的指导意义,院党委诚恳接受、照单全收,坚决整改。他代表院党委从牢固树立“四个意识”,切实强化责任担当全面坚持问题导向,切实抓好整改落实全面巩固整改成果,切实推进学院发展三个方面做了表态。

学院领导班子成员、市党代表、市人大代表、市政协委员、全体中层干部、副高级以上职称教师,离退休职工代表及团学代表参加了会议。