您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

高云峰主持召开党委会议专题研究巡察组反馈意见制定整改落实方案

时间:2017-05-22 08:45:39  来源:   作者:

5月19日,学院召开巡察组反馈意见整改落实工作部署会议,专题研究巡察组反馈意见制定整改落实方案。学院领导陈逸平、姚德生、虎保成、冉福祥出席,纪委、办公室、组织部、宣传部、计财处、基建处等部门主要负责人列席。党委书记高云峰主持会议。

在会上,学习和研究了巡察组的反馈意见,成立了以党委书记高云峰为组长,领导班子其他成员为副组长,有关部门和各党总支书记为成员的巡察整改工作领导小组,领导小组下设办公室,由组织部、纪委、办公室、宣传部等部门负责人组成,组织部部长任办公室主任,负责对整改工作的综合协调。

结合工作要求,高云峰从三个方面作了强调,一是要认真学习和深刻认识巡察组反馈意见的重要意义,巡察是对学院各级党组织、党员领导干部的一次“政治体检”,做好巡察整改工作,是增强“四个意识”、与党中央保持高度一致的具体体现,是深入推进全面从严治党、更好做好学院工作的重大契机,我们要切实提高政治站位、政治自觉,增强政治担当,以对组织、对人民、对全院师生高度负责的精神,狠抓整改落实,以扎实的整改成效交上合格答卷,让组织放心、让师生满意。二是领导小组办公室要反复学习巡察组的反馈意见和整改要求,吃透精神,按照学院党委的表态发言和会议安排,按照“条条要整改、件件有着落”的要求,尽快从严从实从细制定巡察反馈意见整改落实方案,对巡察组提出的整改意见立行立改、快改真改,逐一梳理所列问题,建立整改台账,分解整改任务,落实整改责任,明确每项任务的整改目标、整改原则、整改要求和整改时限,做到问题明确、任务明确、责任明确;三是方案印发后,下周召开中层以上干部大会,广泛动员,积极行动,领导班子成员带头,分管部门负责全部对照巡察组指出的问题,把自己摆进去,针对每一个具体问题,详细制定整改措施,建立问题清单、任务清单和责任清单,做到任务到人、责任到岗、要求到位,及时了解巡察整改工作情况,不断督进度、督成效,察责任、察作风,确保整改方向不偏,确保整改任务尽快落实到位,确保整改事项事事有着落、件件有回音,把握巡察整改契机,全面推进学院各项工作健康稳步发展,以优异的成绩迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开。

会议还研究了其他事项。