您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开整改落实巡察反馈意见动员大会

时间:2017-05-25 10:27:23  来源:   作者:

5月23日, 学院在图书馆七楼视频会议室召开整改落实巡察反馈意见动员大会,党委书记高云峰,副院长姚德生、冉福祥出席,全体中层干部参加。院长陈逸平主持。

陈逸平指出,在今年2月27日至4月10日,省教育厅党组、高校工委第三巡察组对我院进行了为期40天的巡察。5月16日,巡察组向学院反馈了巡察意见,切实指出了学院在工作方面的短板和薄弱环节,既起到了鞭策,也起到了警示。5月19日,学院党委召开专题会议,认真研究了巡察组反馈意见,对照巡察反馈意见,进行了深入研判分析,并对巡察组反馈意见提出了切实可行的整改落实方案。今天,我们召开整改落实巡察反馈意见动员会,全面安排部署巡察反馈意见整改落实工作。

按照会议安排,冉福祥安排部署学院巡察反馈意见整改落实方案。

高云峰作动员讲话,他指出院党委对巡察反馈意见整改落实方案作了详细的安排部署,请大家认真对照方案要求,切实抓好整改落实。他结合整改方案和工作实际,提出三方面要求。

一是切实认识巡察整改的重要性。全体党员干部要切实提高思想认识,要把巡察整改工作作为学院当前的重大政治任务抓紧抓好抓实,要认真学习和深刻认识巡察组反馈意见的重要意义,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。做好巡察整改工作,既是学院各级党组织、党员领导干部增强“四个意识”、与以习近平同志为核心的党中央在思想上政治上行动上保持高度一致、严守政治纪律和政治规矩的具体体现,同时也是深入推进学院全面从严治党、更好的做好学院各项工作的重大契机和有力促进,我们要切实提高政治站位、政治自觉,增强政治担当,以对组织、对全院师生高度负责的态度,强化纪律要求,强化责任担当,狠抓作风建设,狠抓整改落实,以扎实的整改成效交上合格答卷,让组织放心、让师生满意。

二是要切实抓好整改落实。全体党员干部要坚决贯彻省教育厅党组、省高校工委及巡察组提出的整改要求,坚持问题导向,以正确的态度和清醒的头脑认识、正视、认领问题,以解决巡察组提出的问题来促进整改落实,以真正改出我们党员干部的新面貌、新作风和改出我们工作上的新成效、新业绩为标杆。各党总支、各部门要针对巡察反馈的四大方面及问题线索细化出的36个具体问题,严格按照学院党委印发的整改落实工作方案,领导带头,以党总支和部门为单位,做到对列出的问题清单,要条条细化整改措施、事事责任到部门和人、件件明确整改时限和要求,严格实行整改销号制度,一个一个整改,一个一个销号,确保事事有回音、件件有着落。学院整改落实工作领导小组及办公室要明确责任分工,切实加强对整改工作的督促检查,对问题的解决进行跟踪督办,督促各项整改措施落实到位,力争在规定时限内实现既定目标,完成整改落实

三是要切实推进学院发展。整改落实既是解决问题、改进提高的过程,也是凝聚共识、推动发展的过程。全体党员干部要切实以巡察整改为动力,自觉把整改落实同一流高职院和优质高职院校建设、同从严治党和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效落实、同加强学院干部队伍建设及师资队伍建设、同推进改善办学条件加快学院重点项目建设等重点工作紧密结合起来,按照新发展理念要求,统筹兼顾,既要做好本职工作,又要高标准、高质量地完成自己承担的整改落实任务,同步推进学院各项工作的有效落实,以优异的成绩迎接党的十九大和省十三次党代会的胜利召开,向巡察组和全院师生员工交上一份满意的巡察整改工作答卷。

陈逸平在会议总结中要求,全体中层干部一定要从讲政治、顾大局的高度充分认识巡察整改的重要性,要切实靠实责任、聚焦重点、问题导向、抓好整改,通过整改落实,进一步凝心聚力,强化责任落实,促进学院发展。