您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院举行业余党校2017年第一期发展党员培训班开班仪式

时间:2017-05-29 16:54:38  来源:   作者:

为加强对入党积极分子和发展对象的培养,进一步帮助大学生提高对党的性质和宗旨的认识,树立共产主义崇高理想,坚定永远跟党走的信念。525日晚,甘肃林业职业技术学院业余党校2017年第一期发展党员培训班开班仪式在2号楼阶梯教室隆重举行。学院本年度的发展对象、入党积极分子参加开班仪式。

开班仪式上,学院党委组织部部长陈洵同志作了动员讲话,首先介绍了本期入党积极分子培训班举办的指导思想、目的和意义。他指出,业余党校是先进青年学习党的基本知识、接受共产主义教育、提高自身思想政治素质的重要阵地,是为党的事业培养合格接班人的摇篮。参加业余党校学习,是为了帮助大家提高对党的性质和宗旨的认识,了解党的路线、方针、政策,坚定理想信念的需要;是为了帮助大家树立共产主义崇高理想,发奋读书,勤练技能,立志成才的需要;是每个要求入党积极分子的必修课。他要求,全体学员要严格遵守党校规定,珍惜学习机会,认真听讲,提高认识、端正动机,做好笔记,在学习讨论和各类活动中积极参与,争取以优异的成绩结业,早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,陈洵部长以《端正入党动机,争取早日入党》为主题,主讲了第一次党课。他从什么是入党动机、正确入党动机的内涵、端正入党动机的重要性、入党动机的客观表现、怎样端正入党动机五个方面给同学们做了讲解。