您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会

时间:2017-07-03 16:27:55  来源:   作者:

6月30日,学院隆重召开庆祝中国共产党成立96周年暨“七一”表彰大会。党委书记高云峰,副院长姚德生、虎保成、冉福祥出席,全体党员、教职员工以及学生代表参加。大会由院长陈逸平主持。



根据议程安排,虎保成宣读了院党委“关于表彰先进党总支、先进党支部、优秀共产党员及优秀党务工作者的决定”。机关党总支、园林工程学院党总支、学工党总支获得先进党总支称号;教务党总支第一党支部、信息工程学院党总支教工党支部、机电工程学院党总支学生党支部、交通工程学院党总支教工党支部、测绘工程学院党总支教工党支部、建筑工程学院党总支教工党支部获得先进党支部称号;丁春娟等42名同志获得优秀共产党员称号;李富国等6名同志获得优秀党务工作者称号。


(先进党总支)


(先进党支部)

学院领导为获奖集体和个人颁奖;优秀共产党员代表丁春娟作了发言;全体党员重温入党誓词。

(优秀共产党员)

(优秀共产党员

(优秀共产党员

(优秀共产党员


(优秀党务工作者)


(优秀共产党员代表发言)

高云峰发表讲话,他深情地回顾了中国共产党在96年的光辉历程中,紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出的伟大历史贡献。回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终站在时代前列,勇敢担当历史使命,不断创新进取,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局,向实现“两个一百年”的奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋力前进的伟大成就。

高云峰强调,在党的领导下,学院同样发生了翻天覆地的变化。学院经过60多年的自强不息、艰苦创业、开拓创新,已走出了一条在西部欠发达地区和林业艰苦行业创办高职教育名校的新路子。作为国家100所示范性高职院校,2016年被省政府确定为国内一流高职院校建设单位,今年又被省教育厅确定为优质高职院校建设单位,这些骄人成绩的取得,无不凝聚着学院历届党委班子的坚强领导、凝聚着全院广大党员干部的心血智慧和汗水、凝聚着全体师生员工的无私奉献和艰苦努力。实践充分证明:学院各级党组织是坚强有力的,广大共产党员是有战斗力的。今天受到表彰的先进集体和优秀个人就是其中的典型代表,他们在各自的工作岗位上,改革创新,默默奉献,用忠诚和担当为推进学院的发展做出了积极的贡献。



(重温入党誓词)

高云峰指出,今年是学院实施“十三五”规划的关键之年,也是加快推进“双一流”和优质高职学院建设步伐的开局之年,我们还面临许多困难和问题,我们所需要承担的任务比以往任何时期都更加繁重艰巨。这就更加需要我们发挥好各级党组织的领导核心和战斗堡垒作用,广大共产党员的先锋模范作用。我们务必深刻认识面临的新考验、新机遇、新挑战,充满必胜的信心和力量,毫不动摇地坚持党的领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持“四个自信”;毫不动摇的坚持强化管理、内涵建设、特色强校,扎扎实实做好学院的每一项工作。

一要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。各级党组织要在真学实做上深化拓展,注重融入日常、抓在经常,引导广大党员认真贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习省第十三次党代会精神,增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要更好发挥“关键少数”示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则、当好表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律,切实做到忠诚干净担当。全体党员要始终尊崇党章、遵守党规,以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在各自的岗位上发挥表率作用、凝聚作用、导引作用,努力做一名优秀共产党员,要筑牢对党忠诚的政治品格,保持纯正质朴的师生情怀,弘扬扎实苦干的优良作风,为学院事业的发展增砖添瓦。各级党组织要认真落实主体责任,把“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务,作为党建工作考核的重要内容,细化责任清单,加强督查指导,注重典型引领,充分调动广大党员的主动性创造性,不断推进学院各项事业的快速发展。

二要切实加强和改进学院思想政治工作。高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要深刻认识做好学院思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求,增强做好思想政治工作的责任感使命感。要牢牢把握社会主义办学方向,坚持以马克思主义为指导,坚持党对学院工作的全面领导,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。要全面落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿学院教育教学全过程,实现全员育人、全程育人、全方位育人。践行和培育社会主义核心价值观,切实强化思想政治理论课,充分发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道作用,要采取有效措施进一步强化思政课教师队伍建设,发挥好哲学社会科学育人功能,加强思想政治教育新媒体新技术新阵地的建设和管理,切实加强思想政治工作队伍建设。要强化问题导向,弘扬改革创新精神,在破解学院思想政治工作短板上取得实质性进展。要把思想政治工作纳入党建工作和意识形态工作责任制,确保学院成为坚持党的领导的坚强阵地。

三要深入推进巡察反馈意见整改落实。巡察是加强党的建设、全面从严治党的有效制度。学院各级党组织和党员干部要充分认识整改落实工作的重要意义,切实做好巡察组反馈的五个方面36个具体问题的整改落实工作。整改落实工作一定要坚持问题导向,以严格的标准、严厉的举措、严谨的作风推进整改,要严格实行销号制度,对已列出的整改清单,一个一个整改,一个一个销号,做到不落一项、不丢一条,确保事事有回音、件件有着落。党委班子成员及整改落实工作领导小组每个成员要明确责任分工,不断强化责任意识和大局意识,切实加强对整改工作的督促检查,带头深入一线检查指导、现场办公,狠抓问题的整改落实,对问题的解决进行跟踪督办,督促各项整改措施落实到位。要确保整改落实工作在放暑假前取得阶段性成果。对于整改落实情况,在暑假前进行通报,针对整改过程中出现的新情况、新问题要举一反三,及时分析研究部署,寻求有效解决办法,提出有针对性的措施,确保整改工作圆满完成,以此来推进学院整体工作的全面健康发展。

四要深入推进全面从严治党。全面从严治党是对十八大以来“党要管党、从严治党”要求的进一步深化,体现了新形势下加强和改进党的建设的必然要求。管党治党,必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。学院党委和各党总支要切实履行全面从严治党的主体责任,严格落实领导干部“一岗双责”,健全惩治和预防腐败体系。深入学习贯彻两个准则和四个条例。要加强和规范党内政治生活,严格执行“六项纪律”,特别是政治纪律和政治规矩,坚持把纪律挺在前面。严格落实中央八项规定和省委“双十条”规定,严格落实学院“严抓严管”工作要求,持之以恒加强作风建设。要深化干部制度改革,着力培养选拔政治坚定、工作务实、清正廉洁的中层干部,着力加强对学院中层干部队伍的教育管理。严格监督执纪问责的职能,加强内部巡察,积极探索和运用好监督执纪“四种形态”。强化学院财务、工程招投标、物资采购、教学科研、干部人事及“三重一大”等制度完善和监督落实。坚持做到有案必查、有腐必惩,坚决查处侵害师生利益的不正之风和腐败问题,营造学院风清气正、心齐劲足的良好氛围。

高云峰指出,回顾过去,我们倍感自豪;展望未来,我们豪情满怀。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及视察我省时的重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,贯彻省第十三次党代会精神,不忘初心,继续前进,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,凝心聚力,开拓创新,扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!为实现国内一流和优质高职教育名校的“林院梦”而努力奋斗!为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃而努力奋斗!为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

陈逸平在会议总结中指出,每一位党员都牢记入党誓词、坚定理想信念,以高度的责任感和使命感,在学院教学、科研、管理各个岗位发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以更加饱满的精神状态投入到新的工作中,为加快推进国内一流和优质高职教育名校建设做出新的更大的贡献!以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!