您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开党委会议专题听取巡察整改落实情况汇报

时间:2017-07-06 14:50:33  来源:   作者:

7月5日,党委书记高云峰主持召开学院2017年第14次党委会议,专题听取办公室(教务处、国资处)、组织部、宣传部、纪委(监察处、审计处)、计财处、后勤处、学生处、人事处、基建处等巡察整改方案第一责任部门主要负责人汇报整改落实情况。副院长姚德生、虎保成、冉福祥出席。


听取汇报后,高云峰详细点评并作了总体评价,指出,自“学院巡察整改工作方案”印发后一个多月来,各位领导、各责任部门高度重视,本着对党负责、对学院事业负责、对师生负责的态度,主动认领责任,带头落实整改,自觉担当责任,对方案列出的36个问题,能坚持问题导向,对每个问题都能细化整改措施,并针对问题举一反三,做了大量卓有成效的工作,做到了“事事有回音、件件有着落”。同时他也认为,整改落实中还存在不平衡现象,有的部门重视程度不够、研究问题不深、整改措施不力,甚至个别部门对个别问题有敷衍现象,落实不实、不到位。


针对下一步工作任务,高云峰提出三个方面的要求:一是要进一步强化“四个意识”,提高政治站位,增强政治自觉,从严管党治党,对方案列出的36个问题,各领导要主动抓、带头抓,各责任部门要强化责任担当,要进一步举一反三,细化落实,要拿出切实可行的措施,在年底前取得更大的整改成果;二是要进一步完善制度,加强监督检查,靠实整改责任,形成长效机制。对整改不认真、不到位的责任部门和责任人要严肃问责;三是要进一步梳理整改思路和措施,修订完善整改方案印发落实。本周内纪委、组织部牵头对阶段性整改落实情况进行通报,向省教育厅巡察办上报