您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院党委召开新任职干部任前集体谈话会

时间:2017-07-09 16:25:19  来源:   作者:

7月8日,学院党委召开了新任职干部任前集体谈话会议。党委书记高云峰出席,纪委、组织部负责人,新任职的18名干部参加了会议。会议由组织部部长陈洵主持。

纪委副书记张文彧从要对党忠诚,做政治坚定的表率;要自身干净,做遵规守纪的表率;要勇于担当,做履职尽责的表率;要勤勉敬业,做乐于奉献的表率等四个方面进行了任前廉政教育。

高云峰对本次干部选拔任用的前期工作作了通报和说明,并对新任职干部提出了四个方面要求:

一是加强学习,坚定信念。他要求新任职干部要用党的最新理论成果武装头脑,深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚持对党绝对忠诚,坚守党的政治纪律和政治规矩,把坚定理想信念作为安身立命的根本,把加强党性修养作为矢志不渝的追求,真正做到同以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。坚持立德树人,带头贯彻落实中央和省委关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见,学习必须要坚持原原本本学、结合工作学、带着问题学、不断跟进学,要学思践悟,真正把学习贯穿工作的始终,做到真学、真懂、真信、真用。同时还必须学好岗位所需的业务和管理知识,要珍惜岗位,好学上进,干在实处走在前列,持之以恒改进作风,以实际行动来证明自己的能力。本学期,组织部对新任干部进行了培训,这仅仅是一种方式,更重要的是要不断加强自学、自悟。切实做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

二是敢于担当,推进工作。他要求各位新任干部要切实明确自己的岗位职责,理清本部门、本岗位工作思路;要面对学院和部门存在的困难和问题,认真思考、大胆创新,遇到矛盾不绕、面对困难不躲、解决问题不拖,切实落实学院“严抓严管”要求,要在推动本部门的发展中做出成绩,锤炼担当;要倍加珍惜这一难得的机会,抓住新机遇、迎接新挑战,切实增强责任意识、大局意识、进取意识,真正把任职岗位作为干事的舞台、作为的平台,每个人的个人发展、个人感情都离不开学院发展和做好工作这个平台。大家一定要满怀激情、精神振奋地投身到新的岗位中去,真抓实干,努力为学院及各部门的建设和发展创造新业绩、做出新贡献。

  三是团结协作,形成合力。他要求新任职干部要积极主动的与班子成员进行沟通交流,特别是在对待重要工作和重大问题方面,要多向部门主要负责人及分管领导及时汇报;要坚持问题导向,经常深入师生,调查研究,虚心向教职工学习,尽心竭力为师生办实事、办好事,要“干”字当头,脚踏实地,埋头苦干,不做表面文章,不急功近利,切实解决工作和师生中存在的困难和问题;作为新任干部,要在具体工作中更加积极主动,做好协调配合,强化责任担当。要把识人善用作为第一本领,学会调动和发挥本部门各方面的工作积极性和主动性,切实抓好本部门干部队伍、教师队伍、辅导员队伍建设,使大家都能心往一处想、劲往一处使,形成合心、合力、合手的抓工作落实的整体合力。

四是严以律己,廉洁干事。他要求新任干部要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,认真贯彻落实中央“八项规定”和省委“双十条”规定,坚持清正廉洁,带头克服 “四风”,带头改进作风,明确做人做事底线,绷紧廉洁自律这根弦,始终把组织的纪律和要求内化为自觉的意志和信念,做到警钟常鸣、防微杜渐。一定要懂规矩, 按照党章党规、按照制度要求、按照学院规范办事,一定要按制度、规范和程序办事,做守纪律的表率。同时,要管好自己、管好自己的部门、管好自己的亲属。始终保持清醒的头脑,切实做到讲政治、守纪律、懂规矩。要自觉接受各方监督,以实际行动赢得广大师生的信赖和支持。