您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开2017年党委理论学习中心组(扩大) 第十次集体学习会议

时间:2017-09-01 14:36:35  来源:   作者:

8月28日,党委书记高云峰主持召开党委理论学习中心组(扩大)第十次集体学习会议,专题学习习近平总书记2017年7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话精神。院长陈逸平,副院长姚德生、虎保成、冉福祥、罗广元、许祖生出席,全体中层干部参加。


党委宣传部负责人作题为“开创中国特色社会主义新的发展阶段”的学习宣讲。



高云峰在会议总结中结合学习和当前工作,提出三点要求:一是要充分认识习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话的重大意义。“7·26”重要讲话“明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”等事关党和国家前途命运的重大关键问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是新的历史条件下推动实践新发展、推进中国特色社会主义伟大事业的科学指南,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。我们要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是全体中层干部要切实增强使命意识与责任意识,不断提高政治站位,坚持社会主义办学方向,旗帜鲜明的加强党对意识形态工作的领导,履行好立德树人的根本职责,不断解放思想、坚持改革创新,营造干事创业的优良环境,不断开拓学院事业发展的新路径新局面。要勇于担当,甘为人梯,展现新作为,锲而不舍为学院的美好未来铺路奠基。要切实处理好学院内涵发展特色办学与外延拓展的关系,突出抓重点、补短板、强弱项,做好“特色”和“绿色”文章,破解发展难题,最大程度上发掘现有活力,催发内生动力,寻求探索解决学院面临问题和困难的最佳办法,积极推进学院各项事业的改革创新,着力提升办学水平和办学质量,提升在全国林业职业教育和全省社会经济发展中的贡献力和影响力。三是各党总支、各部门要始终把思想理论建设放在党的建设首位,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务。要组织党员干部和师生员工深入学习总书记“7·26”重要讲话精神,深化对总书记重要讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质和基本要求。把学习“7·26”重要讲话精神与学习宣传贯彻系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略相结合、与“两学一做”学习教育常态化制度化要求相结合、与学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话精神和“八个着力”的重要指示要求相结合、与学院整体工作的推进和落实结合起来,引导广大党员干部和师生员工把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以饱满的工作热情和奋斗进取的精神状态迎接党的十九大胜利召开。