您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开领导班子巡察整改专题民主生活会

时间:2017-10-09 08:10:37  来源:   作者:

根据省教育厅巡察办公室关于开好巡察整改落实民主生活会的要求,9月30日,学院党委召开领导班子巡察整改专题民主生活会。会议由党委书记高云峰主持,院长陈逸平,副院长姚德生、虎保成、冉福祥、罗广元、许祖生参加。纪委、组织部、办公室、宣传部等部门主要负责人、各党总支书记列席会议。

在会上,高云峰就学院巡察整改落实情况向会议作了通报,对召开此次专题民主生活会的前期准备情况作了说明,紧扣“加强党的领导和建设,严守党的纪律,从严管党治党”主题,对开好本次专题民主生活会提出了严格要求。

根据会议安排,各位班子成员紧密联系自己的工作和思想实际,重点对照学院《关于落实省教育厅党组、省高校工委第三巡察组巡察我院反馈意见整改工作方案》,认领了自己的问题,进行了深刻查摆和剖析,对产生问题的原因作了深入分析,相互之间开展严肃认真的批评和自我批评,每位班子成员对大家所提的意见和建议一一认领,并表示认真思考,逐项整改落实。

高云峰在会议总结中指出,本次会议准备充分、主题突出、严肃认真、民主团结、求真务实,是一次很有意义的党内政治生活会,对于落实全面从严治党要求,营造学院良好的政治生态,进一步推动和提升学院建设具有重要意义。下一阶段要重点抓好以下五个方面的工作:一是党委组织部要结合民主生活会开展批评和自我批评情况,对查摆出来的问题进行认真细致地梳理,形成领导班子和领导干部个人整改清单。二是领导班子成员要以身作则,带头锤炼党性、廉洁自律、接受监督,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,认真做好巡察整改工作,争取年底全面完成整改任务。三是各党总支要按照巡察整改方案,配合责任领导,按照责任部门职责,对问题逐项认领,对问题整改要进行分类施策,明确牵头单位、责任人,严格落实。四是10月中旬各党总支、党支部要按院党委通知要求召开民主生活会和组织生活会,院党委班子成员要参加自己所属支部的组织生活会并进行指导。五是10月下旬学院纪委牵头组织对各二级学院及基础部进行巡察。