您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

甘肃林职学院党的群众路线教育实践活动正式启动

时间:2014-02-28 10:39:53  来源:   作者:

2月26日,学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会。省委第十九督导组组长、省政协文史资料和学习委员会副主任、兰州工业学院院长、党委副书记陈彪出席会议并作具体指导。省委第十九督导组副组长、甘肃农业大学副校长余四九,督导组成员、省纪委信访室正处级纪检监察员姜玉和、省教育厅职业教育与成人教育处副处长牛辉峰、省委组织部干部一处干部杨沁恩、省教育厅审计处干部陈名出席会议。学院党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长朱勇虎作动员讲话。学院党委副书记、院长陈逸平主持会议。学院中层以上干部、教职工党员、学生党员代表、离退休党员代表参加会议。

朱勇虎紧紧围绕深刻学习领会、充分认识开展教育实践活动的重要意义,全面把握部署要求、扎实开展好教育实践活动,加强组织领导、确保教育实践活动取得实效三个方面作了讲话。

朱勇虎在讲话中指出,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的一项重要战略部署,是加强党的作风建设,保持党的先进性和纯洁性,全面建成小康社会建设的必然要求。我们要从战略和全局的高度,深刻认识到开展党的群众路线教育实践活动的重要性和深远意义。

朱勇虎指出,推动教育实践活动深入开展、取得实效,关键在于加强领导、精心组织、强化措施,狠抓落实。主要要做到注重强化领导、注重领导带头、注重分类指导、注重统筹兼顾、注重舆论宣传、注重严明纪律。

朱勇虎强调,这次教育实践活动政策性强、覆盖面广、要求高、任务重,学院各级党组织一定要按照省委的部署和学院党委的要求,有序有力地推动教育实践活动深入开展。主要做好切实把握好党的群众路线教育实践活动的范围和对象、切实把握好活动的目标和任务、切实增强群众意识、切实服务好师生、切实转变工作作风等五个方面。

朱勇虎要求,开展好党的群众路线教育实践活动,意义重大、任务艰巨,使命光荣。我们一定要按照中央和省委的部署要求,统一思想,提高认识,以更加坚定的决心、更加振奋的精神、更加饱满的热情、更加有力的举措,积极投身到教育实践活动中,以改进作风的实际行动进一步密切党群干群关系,为不断推动学院科学发展,建设特色更加鲜明、优势更加明显的国家示范校提供坚强的思想、政治和组织保证。

省委第十九督导组组长、省政协文史资料和学习委员会副主任、兰州工业学院院长、党委副书记陈彪出席会议并作具体指导

 

陈彪在讲话中肯定了学院党委对此次活动给予的高度重视,围绕扎实开展教育活动做的大量前期准备工作。陈彪从深刻领会中央、省委精神、认真抓好学院党的群众路线教育实践活动、扎实做好督导工作三方面作了讲话。他指出,学院要高度重视,按照中央和省委的要求,组织专门力量,调查摸底,统一思想,扎实开展教育实践活动。深刻领会中央、省委的精神。要准确把握要求、要准确把握基层特点、要准确把握科学方法、要准确把握重点任务。在如何抓好教育实践活动方面陈彪指出,必须着力解决发生在群众身边的腐败问题,把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,深刻认识重大意义,以饱满的热情和积极的心态投入到活动中来。要全面贯彻中央和省委的部署,要保持良好的精神状态,要坚持两手抓,两促进。

学院党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长朱勇虎作动员讲话

院长陈逸平主持会议

院长陈逸平要求,全院上下要在省委第十九督导组的帮助和指导下,统一思想,提高认识,切实增强搞好党的群众路线教育实践活动的紧迫感和使命感,以饱满的政治热情、良好的精神状态、务实的工作举措,精心组织、扎实开展、有序推进,保质保量地完成好教育实践活动的各项目标任务,以作风建设的新成效,凝聚起推动学院教育事业科学发展的强大力量。

会议还对学校领导班子及班子成员的作风建设情况进行了民主评议。

会后,督导组一行在朱勇虎、陈逸平等院领导的陪同下参观了校园环境。

(撰稿:侯捷摄影:侯捷、徐航审稿:李富国)