您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

市直机关工委对我院党建工作进行考核

时间:2016-01-04 20:52:38  来源:   作者:

12月30日,市直机关工委第三考核组对我院党建工作进行了考核。市直机关工委纪工委书记杨芳、组织科副科长保得元出席会议。学院党委书记高云峰、党委组织部和各党总支负责人参加。

会上,学院党委组织部部长陈洵重点从落实党委主体责任,突出抓“三个”制度;提高党建科学化水平,重点抓“三个”建设;破解党建工作难题,主要抓“两个”工程;发挥党员先锋模范作用,关键抓了“两个”服务四个方面汇报了我院今年党建工作的主要做法,并对存在问题、今后打算及措施等做了汇报。

高云峰就院党委主动适应党建工作新常态,认真落实从严治党、依规治党,落实“一岗双责”;抓好作风建设,深入纠正“四风”问题,认真开展“三严三实”专题教育和“为官不为”专项整治,积极开展精准扶贫工作;以学院党建目标管理责任制的落实推进学院全面工作等方面做了说明。

在听取院党委2015年度党建工作开展情况汇报后,杨芳代表考核组进行了点评。她从四个方面对学院党建工作进行了肯定。一是组织领导到位;二是工作部署安排到位;三是工作落实到位;四是制度落实到位。同时,对下一阶段学院党建工作做了要求,一是抓好基层党组织书记的述职工作;二是准确按时完成党员年报工作;三是积极开展好“一带三线”基层党建示范点创建工程和阵地建设工作;四是按照党建目标管理责任制的要求,做好总结和“回头看”工作;五是提前谋划好明年的党建工作。

会后,考核组深入部分党总支现场查看、查阅资料,并就党建工作进行了交流座谈。

(党委组织部供稿    摄影:徐航  审稿:李富国)