您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开“两学一做”学习教育安排部署会

时间:2016-03-21 11:53:57  来源:   作者:

根据中央及省委《关于做好当前“两学一做”学习教育的通知》精神,3月21日,学院召开“两学一做”学习教育安排部署会。党委书记高云峰、院长陈逸平,副院长姚德生、虎保成、冉福祥出席。各部门负责人及各党总支书记参加。会议由高云峰主持。

在会上,组织部部长陈洵就《关于在全院党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习实施方案》从目的意义、总体要求、解决的问题、基本原则、学习教育内容、主要措施、组织领导等7个方面做了具体安排。

党委书记高云峰与各党总支书记分别签订了《2016年基层党组织党建工作目标管理责任书》。

高云峰就如何做好学院“两学一做”学习教育提了五点要求:

一是统一思想,提高认识,增强开展学习教育的政治责任感。各党总支要组织全体党员认真学习中央和省委关于开展“两学一做”学习教育的重要精神,全面贯彻党要管党、从严治党的原则,引导党员克服松懈情绪,增强党员意识,铭记党员身份,自觉参与学习教育。把学习教育作为一项重大的政治任务,尽好责、抓到位、见实效,使学院全体党员进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,在学院各项工作中充分发挥先锋模范作用。

二是切实把“两学”落到实处。各党总支要牢牢抓住深入学习党章党规这项重点内容,对于《党章》和《准则》、《条例》,要引导逐条逐句通读,牢记党章党规党纪,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成严守纪律、严守规矩的自觉,守住为人、做事的基准和底线。要牢牢抓住深入学习习近平总书记系列讲话这项重点内容,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。各总支、各支部要采取专题辅导、知识竞赛、演讲朗诵等多种形式和手段,切实提高组织党员开展学习的实效性。

三是围绕中心工作把做合格党员落实落细。各党总支要围绕学院中心工作,要教育党员从现在做起,从一点一滴做起,联系学院今年的工作部署和十三五规划,按照学院“严抓严管”的要求,联系自己的岗位特点,要组织开展各种丰富多彩的岗位竞赛、工作竞赛等活动,迅速把做合格党员的要求转化为实际行动。全体党员要严守纪律,真抓实干,立足岗位,主动作为,创先争优,以实际工作业绩,在新的一年,树立新形象、接受新考验、着眼新要求、做出新成效。

四是加强组织领导,抓好学习教育的有效落实。学院“两学一做”学习教育,由组织部牵头具体抓好组织实施,各党总支要按照学院党委的统一安排部署,结合自己的实际,制定出各党总支学习教育计划,各总支书记要承担起主体责任,健全工作制度,确保“两学一做”学习教育有人抓、有人管。特别是要管好党员、带好队伍,层层传导压力,从严从实抓好学习教育。

五是做好宣传工作,营造开展学习教育的良好氛围。宣传部、团委、现教中心要充分利用学院校园网、校园广播、微信平台、宣传栏等各类宣传工具,宣传中央部署“两学一做”学习教育的重大意义,宣传推动学习教育的思路举措,宣传学院“两学一做”学习教育的做法和成效,加强舆论引导,营造良好氛围。

(撰稿、摄影:侯捷 审稿:李富国)