您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开2017年党委中心组(扩大)第二次集体学习会

时间:2017-02-26 20:57:53  来源:   作者:

 2月26日上午,学院党委书记高云峰主持召开了2017年党委中心组(扩大)第二次集体学习会。院长陈逸平,副院长姚德生、虎保成、冉福祥出席,学院各部门主要负责人、各党总支书记参加了会议。

会议组织学习了习近平在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;陈逸平学习传达了全省教育工作和党风廉政建设工作会议精神。

高云峰在会议总结中,结合学习和开学工作从四个方面作了要求:

一、要充分认识习总书记在省部级专题研讨班上重要讲话的重大意义。习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐释了旗帜鲜明讲政治、加强和规范党内政治生活、加强党内监督等重大问题,对推进全面从严治党作出新部署,对贯彻好党的十八届六中全会精神,对顺利推进具有许多新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。总书记的重要讲话以解决突出问题为突破口和主抓手,聚焦“关键少数”,为精准把握《准则》、《条例》,贯彻落实好全会精神提供了思想和行动指南。

二、学院各级干部要以认真学习领会总书记的重要讲话精神为契机,深入学习贯彻十八届六中全会精神,深刻领会推进全面从严治党,必须旗帜鲜明讲政治,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,必须增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,必须勇于自我革命,必须严格自律,必须抓住“关键少数”,必须敢于担当。学院全体中层干部特别是各党总支书记和各部门主要负责人要以身作则、以上率下,以勇于自我革命精神打造和锤炼自己,进一步牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央各项决策部署不折不扣落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

三、2017年全省教育工作和党风廉政建设工作会议已于2017年1月23-24日召开,会议精神陈逸平院长已向大家作了传达,我们要按照省教育厅的工作要求,尽快完善学院党政工作要点。学院党委2017年将通过“三抓”、“三改”、“三推进”来全面领导和推进学院整体工作。即以注重抓好党建、注重抓好教学、注重抓好管理为突破口,全面推进学院各项工作;以进一步深化学院体制机制改革、深化学院教学及人才机制改革、深化后勤及服务改革为动力,全面增强学院办学活力;以着力推进从严治党和党风廉政建设、着力推进学院“双一流”建设、着力推进学院基础条件建设为目标,全面提高学院办学水平。各党总支、各部门要根据学院党政工作安排和要求,在本周内制定出符合部门特点的、具体的、可行的工作实施计划,并切实抓好落实。

四、开学前后的有关工作:

一是假期工作小结:在寒假大多数人都在休息、过节,还有一些部门人员在节前、节后都在加班为学院工作,抽调的学院“双一流”方案编写人员、保卫、基建、后勤、国资、计财、组织人事、办公室、林场、各二级院也利用假期进行调研和安排实践锻炼。这些同志都非常辛苦,我代表学院党委感谢大家的辛勤工作;

二是开学前工作要求:各分管领导都分别召开了分管部门工作会议,既是收心,也是安排部署工作;各部门主要负责人要按照学院党政、各分管领导的安排部署及各自工作特点,召开部门工作会议,计划、安排和部署好开学前的各项准备工作;特别是教学准备(教师、教材、教室到位)、食堂准备(卫生、采购、管理到位)、学生公寓准备宿舍安排、管理人员到位)、后勤保障准备(水、暖、电、校园卫生、绿化到位等)、办公场地及设施准备(办公桌椅、电脑到位等)。对于开学前的各项准备工作和安全工作由冉院长负责,办公室牵头,各部门参加进行全面检查,对检查出的问题要及时抓好落实,并将检查落实情况及时报告教育厅。

三是有关工作安排:各总支、各部门重点要抓好工作纪律要求,抓好教学规范管理,抓好学生规范教育,抓好党建工作落实,抓好“双一流”方案的报批和实施,抓好校园宣传氛围的营造,抓好2017年部门经费预算,抓好学院党风廉政建设会议、职代会、团代会的筹备,抓好校园信息化建设,抓好两个实训厂房尽快投入使用及综合实训楼、征地、实训室建设等项目的有效推进工作。

按照省委安排,省教育厅党组、省高校工委巡察组从2月底开始,用40天左右时间,进驻我院,对我院进行巡察,请各部门管好自己的人做好自己的事,全力配合巡察组做好此项工作。

新学期、新岗位、新作为,全体中层干部特别是各部门主要负责人一定要有新的精神面貌、新的工作思路、新的工作状态,带领本部门职工凝聚力量,以实际行动来精心谋划、真抓实干、开拓创新、锐意进取,全面推进学院各项工作的持续健康发展。