您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院召开中心组(扩大)第九次集体学习会议

时间:2018-09-18 12:31:50  来源:   作者:

830日,学院党委召开2018年理论学习中心组(扩大)第九次集体学习会议。院长陈逸平,副院长虎保成、许祖生,纪委书记王瑞元出席,各党总支(直属党支部书记)、各部门主要负责人参加。党委书记高云峰主持会议。

会上,陈逸平领学了习近平总书记在全国思想宣传工作会议上的重要讲话精神;虎保成领学了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。

高云峰组织学习和传达了全省高校党委意识形态工作会议精神,并结合学习情况和学院工作实际,提出两点认识和要求:

一是习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。

学院各级党组织及宣传思想工作者,要认真学习领会其精神实质,要把学习好重要讲话精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,切实贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负起新形势下宣传思想工作举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,锐意改革创新,勇于担当作为,强化宣传思想工作队伍建设,全力抓好各项任务落实,奋力开创学院宣传思想工作新局面。  

二是习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,  提出十个“坚持”、一个“明确”的全面依法治国新理念新思想新战略,这是对十八大以来全面依法治国重要经验的全面总结和理论升华,既有顶层设计,又体现具体举措,既有正确的认识论,又包含科学的方法论,是一个有机统一的完整体系,这些新理念新思想新战略,是全面依法治国的根本遵循,必须长期坚持、不断丰富发展。七个“要”,从全局上着眼,在关键处要求,涵盖了法治工作的方方面面,是全面依法治国的最新部署。  

我们要认真学习和深刻领会总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,加强党对高校工作的全面领导,贯彻党委领导下的校长负责制,坚持依法治校,按照学院章程,完善和落实学院各项制度,推进学院治理体系和治理能力的不断提升。

会上,学院党委书记与班子成员,各党总支(直属党支部)书记、各部门主要负责人签订了意识形态工作责任书。

    会议还安排了其他工作。