您当前的位置:学院首页 >  党委组织部  >  最新动态  >  正文

学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党史辅导专题讲座

时间:2019-10-25 11:00:33  来源:   作者:

10月24日下午,学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党史辅导专题讲座党委班子成员,全体中层干部、各党支部书记和委员、专职组织员、本科部学生党员参加,党委副书记、主题教育领导小组办公室主任许祖生主持。

会前,全体参会党员重温了入党誓词。

党委副书记、院长陈逸平作了题为《《光辉历程——中国共产党党史及成就(1921-2019)》的党史辅导专题讲座。讲座围绕在主题教育中学好党史、新中国史的重要意义、中国共产党不懈奋斗的辉煌历史、从党的历史中汲取不忘初心使命的力量等方面,回顾学习了中国共产党波澜壮阔的革命历史、艰苦奋斗的光辉历程。讲座主题鲜明、内容丰富,深化了对党的奋斗历程、宝贵经验、光荣传统和优良作风的理解,对全体党员进一步明确“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”具有很强的指导意义。

许祖生在会议总结中就进一步加强党史、新中国史和党的创新理论学习,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,提出了具体要求。

(供稿:党委宣传部   摄像:贺志伟   编辑:付军龙   审稿:郭三龙