您当前的位置:学院首页 > 学院快讯

学院召开全体中层干部会议

时间:2018-04-16 10:56:36  来源:  作者:

4月16日,学院召开全体中层以上干部会议。党委书记高云峰,副院长虎保成、冉福祥、罗广元、许祖生、纪委书记王瑞元出席,全体中层干部参加。会议由院长陈逸平主持。

会上,冉福祥宣读了学院党委干部任免决定。

高云峰就本次干部岗位调整和选拔任用动议原因制定方案及报批调研推荐工作考察任用工作对个别岗位调整”五个方面作了说明。

高云峰指出,这次干部调整和选拔任用过程中,全体中层干部都表现出了对学院事业高度负责的态度,自觉服从学院大局,自觉服从学院干部队伍建设可持续发展的需要,不计较个人得失,正确对待岗位变化,自觉服从组织安排,表现出了我们全体中层干部良好的政治素质、思想素质和主人翁精神;还有一些优秀的年轻干部积极要求进步,但由于职数和岗位所限,补充不了那么多,这是一种好的现象,充分说明我们的青年教职工对学院发展充满了信心,都想努力为学院多做一些工作,这一点使我和班子成员在具体为大家做协调服务工作及确定和研究过程中深受感动,也为学院党委进一步带领大家做好学院的工作给予了坚强的支持和信心,我们有这样一支优秀的中层干部队伍,我们不怕困难、不怕存在的问题,我们也没有任何理由不把学院的事情办好,我们一定会拿出我们林职院干部原有的朝气、锐气和勇气,满怀激情、敢于担当,攻坚克难,干事创业,来奋力推动学院事业的进一步发展。

高云峰结合干部调整对全体中层干部提出三点要求一要坚持开拓创新,不断完善发展思路。全体中层干部特别是主要负责人一定要立足各部门、各二级学院实际,不断深化对二级院和部门工作的认识,深入调查研究,明确发展定位,不断解放思想,开拓创新,突出政治标准,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持新发展理念,按照一流和优质高职学院建设目标和标准,着力破解制约学院发展的瓶颈问题,在夯实发展基础、加强内部管理、强化内涵建设、保障师生利益、促进二级院和部门发展上多出点子、多想办法,凝心聚力,埋头苦干,努力走出符合学院实际和特色的发展新路子,让发展的步伐更快一些,以优异的成绩来证明我们干部工作能力和工作水平。在本次干部调整和选拔任用中,特别突出强化了二级学院的班子建设,二级学院是学院工作的重心和重点,也是双一流和优质校建设的主要实施者,所以全体二级学院干部一定要立足实际,充分发挥各自的专业优势,坚持求真务实、真抓实干,切实抓好专业建设和师资队伍建设,进一步加快特色专业群建设,大力推进各二级院的整体发展,促进学院办学质量的不断提升,结合专业进一步拓展学院服务社会和地方经济社会发展的能力,全力做好各二级院的改革发展和稳定工作,努力创造出独具特色的各二级院发展的新业绩二要坚持团结民主,不断改进作风,进一步提高干部的执行力。各部门、各二级院班子一定要加强团结,认真贯彻民主集中制原则,充分调动和发挥好每个班子成员的积极性和主动性,使班子成员能够思想上合心、行动上合拍、工作上合力,同时要把本部门教职工的积极性调动好、发挥好。“一把手”要做团结的表率,工作上多商量、多沟通,相互理解、相互支持、相互配合,凡事出以公心,带动班子成员自觉维护班子团结,始终保持团结奋进的强大合力。这次干部调整和选拔任用,绝大多数岗位干部没有变化,新提拔的干部基本都是在原部门,各部门、各岗位干部一定要明确自己的部门和岗位的职责,加强学习,注重抓工作推进,注重抓工作落实,各总支书记、各部门主要负责人要切实履行好党建、意识形态主体责任,注重抓好党建,带好队伍,特别是要狠抓干部思想作风建设,坚持“严抓严管”不放松,大力倡导真抓实干、雷厉风行的工作作风,引导干部、职工真正把心思和精力用在抓落实上、用在干工作上,努力营造良好的干事创业环境,努力把学院的发展提高到一个新的水平三要强化纪律要求,认真做好干部调整后的各项交接工作。 全体中层干部要服从学院大局,强化纪律要求,以上率下,严以律己,认真落实学院党委关于干部调整和选拔任用工作的总体部署,扎实做好各项工作,要切实做好干部调整后的工作交接,做好各党总支、各支部的调整补充工作。今天宣布后,学院对各部门、各二级院再不做单独宣布,全体岗位调整了的干部,在本周内,完成工作交接,并尽快进入新岗位角色,全体中层干部要抱着对学院事业认真负责的态度积极配合做好相关工作,同时,调整了岗位的干部也要把原岗位上的工作理清楚、交清楚,确保干部调整工作和各项正常工作两不误、两促进。

高云峰进一步强调,当前,学院正处在一个应对挑战、经受考验、破解难题的发展攻坚期,正处在一个空间增大、活力增强、优势凸显的发展机遇期,也正处在一个壮大实力、提速奋进的发展加速期,加快发展的任务非常艰巨繁重,我们一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”坚定“四个自信”做到“四个服从”,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以立德树人为根本,按照“创新带动、特色发展、质量提升、服务社会”的办学新理念,坚持产教融合、校企合作,加强林业生态等特色专业群建设,全面提升学院综合实力,紧紧围绕建设国内一流和优质高职学院的目标,坚定不移的走内涵建设和特色发展之路,以实干求实绩,以实干求作为,以实干促发展。我们坚信,有省委的坚强领导,有学院领导班子的团结协作,有全体中层干部的朝气和活力,有全院广大教职工的共同努力,学院的发展一定会欣欣向荣,学院的明天一定会更加美好。