您当前的位置:学院首页 > 学院快讯

深化校场合作,以电商培训助力林场产业发展

时间:2018-04-16 19:17:02  来源:  作者:

4月14日,学院与甘肃省小陇山林业实验局滩歌林场举行电子商务培训班开班式。副院长冉福祥出席,继续教育部、本科部、林业工程学院等部门的负责人、培训教师、滩歌林场场长张晓阳等林场班子成员、培训学员40余人参加。滩歌林场副场长颜文芳主持。

 张晓阳致欢迎词,对学院通过电商培训助力林场产业发展表示感谢,指出,举办电商培训班是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是推进和完善国有林场改革、解决国有林场发展后劲不足的迫切需要,是守好绿水青山,建设金山银山的重要举措,是发扬小陇山精神,建设西部塞罕坝的方法途径,是拓宽发展思路,增加职工收入,建设新型一流职工队伍的有效尝试,是对全局产业工作会议精神和2018年工作会议精神的落实。希望参训学员珍惜学习机会,明确学习目的,提升实践技能,进一步提升网店经营管理水平,力争在小陇山林业实验局林场网店经营中做排头兵。

 

冉福祥在讲话中指出,甘肃省小陇山林业实验局是我院长期稳定的校局合作单位,有丰富的林业生态资源和先进的管理理念,长期以来,小陇山林业实验局特别是滩歌林场对林职学院的建设、发展给予了特别关注和大力支持。滩歌林场高度重视职工的教育和技能培训工作,坚持把发展林果产业、森林生态旅游等特色产业作为调整产业结构、促进科学发展的重要途径。滩歌林场电子商务培训班的正式开班,是校场进一步深入合作的开始,对于全面提升林场一线职工的电子商务技术水平,扩大产业规模,加快当地特色林果产业发展具有重要意义。以这次培训工作为契机,将进一步加强校场的深度融合,使双方的特色资源转化为促进合作发展的优势动力。

培训班上,经管学院讲师徐立寅给滩歌林场职工进行了电子商务理论与操作技能的培训和辅导。

培训期间,双方就进一步在技能培训、继续教育、科研项目及学生教学实习等方面的合作进行了深入交流,并签订了《甘肃林业职业技术学院滩歌林场校场合作人才培养协议书》。