您当前的位置:学院首页 > 学院快讯

学院举行BIM协同创新中心成立暨揭牌仪式

时间:2018-05-11 14:02:24  来源:  作者:

5月10日,学院与甘肃中远恒道项目管理咨询有限责任公司举行校企合作的BIM协同创新中心成立揭牌仪式。院长陈逸平、中远恒道咨询公司董事长王道鹏出席,教务处、建筑工程学院、交通工程学院负责人、相关专业教师及16级工程造价专业学生参加揭牌仪式。揭牌仪式由学院教务处处长刘健主持。

建筑工程院长李惠峰致辞,对出席仪式的学院领导和中远恒道咨询公司董事长王道鹏一行表示衷心的感谢,希望双方在友好协作、共谋发展的基础上,在教学模式创新、产学研结合、人才培养、师资培训、技术合作和社会服务等方面开展务实高效的合作,充分利用各方资源以及在人才培养方面的优势,把以课堂传授知识为主的学校教育与直接获取实践经验、实践能力为主的生产、科研有机结合,实现“产学研用”,进一步促进我院相关专业与企业的良性互动,为建设行业培养更多高素质技术技能型人才。

王道鹏指出,中远恒道咨询公司与甘肃林业职业技术学院联合建立的BIM协同创新中心,必将对推动教学改革、学生就业、社会服务、科研教研等方面发挥积极的作用,双方将以BIM协同创新中心为依托,开展BIM教学、BIM项目实践、BIM教育培训、BIM技术交流等相关工作,建设甘肃BIM发展联盟平台,共同促进甘肃乃至西北地区BIM技术发展。

陈逸平和中远恒道咨询公司董事长王道鹏为BIM协同创新中心揭牌。BIM协同创新中心的成立,将有利于进一步整合校内外的技术资源,形成“产学研用”的教学体系和培训体系,促进BIM技术在全院相关专业的应用和推广,进一步提高学生的实践能力和创新能力,将会为解决西北地区建筑市场 BIM技术人才的紧缺做出积极的贡献。

揭牌仪式后,王道鹏为2016级工程造价专业的学生做了“造价人如何迎接数字中国新浪潮”的专题讲座。