您当前的位置:学院首页 > 学院快讯

学院举办第45届世界技能大赛甘肃选拔赛园艺、花艺项目

时间:2018-05-14 16:42:09  来源:  作者:

由甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅、甘肃省科学技术厅、甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省总工会主办,甘肃林业职业技术学院承办的2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛甘肃选拔赛园艺、花艺项目,5月11日至13日在我院圆满举行。




在5月11日的开幕式上,院长陈逸平指出,2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛甘肃选拔赛园艺、花艺项目甘肃省人力资源和社会保障厅发起,由甘肃省教育厅、甘肃省科学技术厅、甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省总工会共同举办的一项年度全省技能竞赛活动。园艺、花艺竞赛旨在通过为促进园林行业健康发展,提高园林相关专业学生的创新意识及园林设计及施工水平,活跃学习气氛、展示学子风采,同时为甘肃省园林行业提供一个全面展示才华和互相学习交流的平台,树立园林精品意识,促进园林领域的规划设计及建设水平,进一步带动院校专业开发建设与技术性人才培养的步伐。作为大赛承办者,我们将按照省教育厅的要求,高质量、高水平地做好各项赛事准备和服务工作,营造良好的竞赛环境,努力把2018年中国技能大赛—第45届世界技能大赛甘肃选拔赛园艺、花艺项目甘肃省选拔赛办成有影响、高质量和有特色的赛事。

甘肃省人力资源和社会保障厅能力建设处唐占雄指出,举办2018年中国技能大赛—第45届世界技能大赛甘肃选拔赛,一是“以赛促教”,促进各个院校教学质量的提高,实现立足技能竞赛开展专业建设的目标;二是“产教融合”,进一步推动我省高校及高职院校明确办学定位,强化实训基地建设,积极寻求行业企业的支持与合作,努力使学校形成“依托行业、校企合作、工学结合、优势互补、资源共享、互利双赢”的长效机制。通过本次大赛,将选拔出代表我省参加2018年中国技能大赛—第45届世界技能大赛的优秀选手,争取在全国大赛中展现我省高等教育的成果和风采。

   经过两天的激烈比赛,选手们圆满完成了各项赛程后,5月13日举行了闭幕式。园艺专家组组长张德祥和花艺专家组组长袁淑宁分别甘肃农业大学、兰州交通大学、陇南师范高等专科学院、甘肃建筑职业技术学院、兰州职业技术学院、兰州农业职业技术学院、兰州现代职业技术学院、酒泉职业技术学院、甘肃林业职业技术学院等9个院校的激烈比赛事进行了精彩点评。副院长冉福祥宣布了比赛成绩:甘肃农业大学二队、兰州职业技术学院一队、甘肃建筑职业技术学院二队获得园艺比赛三等奖,甘肃林业职业技术学院二队、甘肃农业大学一队获得园艺比赛二等奖、甘肃林业职业技术学院三队获得园艺比赛一等奖,马金萍、姜亚薇、唐红获得园艺比赛优秀指导教师;兰州园艺学校选手王志鹏、甘肃农业职业技术学校选手赵晓晶;甘肃林业职业技术学院选手马小娟获得获得花艺比赛三等奖,甘肃林业职业技术学院选手何先霞、兰州园艺学校选手王子龙获得花艺比赛二等奖,甘肃农业职业技术学院选手王晓娟获得花艺比赛一等奖,姜春华、苏小惠、赵倩获得花艺比赛优秀指导教师。





(园艺比赛一、二、三等奖及优秀指导教师)

陈逸平在总结讲话中指出,中国技能大赛作为我国高等院校的一项重大制度设计与创新,深化了高等院校教育教学改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,提供了院校之间互相学习交流的机会,对各级院校办出专业特色具有示范作用,达到了以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。






(花艺比赛、二、等奖及优秀指导教师)